Авторизация
 
  • 22:49 – Вар'яти: смотреть 7 выпуск онлайн (эфир от 07.12.2016) 
  • 22:49 – За живе-3: смотреть выпуск онлайн (эфир от 07.12.2016) 
  • 22:49 – Стосується кожного: ядовитая родня (эфир от 07.12.2016) 
  • 22:43 – Ученые ошарашили общественность: в сутках может появиться лишний час 

ЕС создаст систему гражданской обороны для помощи мигрантам

54.163.94.5

ЕС создаст систему гражданской обороны для помощи мигрантам

Европейские финансовые институты готовы выделить средства на решение миграционного кризиса. Об этом, как сообщает ТАСС, говорится в итоговом заявлении внепланового саммита Евросоюза, посвященного проблеме беженцев на Балканах.

Глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер сообщил по итогам саммита, что ЕС создаст собственный механизм «гражданской обороны» для оказания помощи мигрантам. «Наше главное гуманитарное решение — предоставить крышу над головой беженцам. Невозможно, чтобы в современной Европе люди спали в полях в холода. ЕС запустит свой механизм гражданской обороны для предоставления помощи», — отметил он.

Юнкер заявил, что все беженцы должны будут пройти регистрацию в специальных центрах в Греции, и назвал нынешний миграционный кризис самым сложным вызовом, с которым столкнулся ЕС за последние полвека. В то же время он подчеркнул, что у лидеров Евросоюза есть понимание общности проблемы и желание совместно найти ее решение.

В свою очередь, канцлер ФРГ Ангела Меркель сообщила, что страны ЕС еженедельно будут передавать Еврокомиссии информацию о беженцах. Она также отметила, что во временных лагерях на Балканах будет создано 50 тысяч мест для беженцев.

При этом Меркель подчеркнула, что экономические мигранты из таких стран, как Пакистан, Афганистан и Бангладеш, которые не имеют право на политическое убежище в Евросоюзе, должны вернуться на родину.

25 октября канцлер Австрии Вернер Файман выразил мнение, что миграционный кризис в Европе представляет для Евросоюза серьезную опасность, вплоть до его распада. 22 октября сообщалось, что Германия решила ускорить процесс возвращения на родину беженцев, которым было отказано в убежище в ФРГ.

17 октября власти Венгрии закрыли свободный проход на границе с Хорватией, через которую на протяжении нескольких недель шел интенсивный неконтролируемый поток мигрантов с Ближнего Востока в Евросоюз. Такая же мера была принята в отношении венгерско-сербского участка границы. При этом были созданы две транзитных зоны, где могут зарегистрироваться те, кто желает въехать в страну.

Совет ЕС по юстиции и внутренним делам 22 сентября одобрил план расселения из Италии и Греции по Евросоюзу 120 тысяч беженцев. Соответствующее решение принято большинством голосов стран-членов Европейского союза. Против выступили Чехия, Венгрия, Румыния и Словакия. Финляндия воздержалась.

Кризис, связанный с резким ростом неконтролируемого потока нелегальных мигрантов, развивается в Европе последние несколько месяцев. С начала года границу ЕС пересекли свыше 500 тысяч мигрантов. ООН прогнозирует в ближайшие два года как минимум 850 тысяч переселенцев.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют