Авторизация
 
  • 16:25 – Вадим Казаченко отправился на гастроли после инфаркта 
  • 16:25 – Скончался старейший режиссер «Ленфильма» Сергей Микаэлян 
  • 16:15 – Диверсанта, готовившего взрывы на железнодорожных путях в Харьковской области, готовят к суду 
  • 16:15 – Православные паломники снова вышли на многотысячный крестный ход в Киеве 

Зкзитполы указали на второй тур президентских выборов в Аргентине

54.147.211.117

Зкзитполы указали на второй тур президентских выборов в Аргентине

Кандидат от правящей Хустисиалистской партии Даниэль Сиоли (Daniel Scioli) побеждает в первом туре президентских выборах в Аргентине. Об этом, как сообщает Reuters, свидетельствуют результаты экзитполлов, опубликованные телеканалом С5N.

Сиоли, по информации телеканала выиграл выборы «с большим отрывом». В то же время конкретные данные телеканал не приводит.

По результатам экзитполлов, проведенных компанией Bacman, Сциоли получит 40,9 процента голосов, в то время как его основной конкурент, мэр Буэнос-Айреса Маурисио Макри — 31,4 процента, передает РИА Новости. По данным Ipsos, у Сциоли — 39,7 процента, а у Макри — 32,5 процента. Экзитполлы консалтинговой компании Aurelio, свидетельствуют о том, что Сциоли может набрать 41,1 процента, а Макри — 31,1 процента.

Штаб ведущего оппозиционного кандидата, мэра Буэнос-Айреса Маурисио Макри (Mauricio Macri) заявил о неизбежности второго тура выборов.

В соответствии с законодательством Аргентины, чтобы победить в первом туре, кандидат должен набрать 45 процентов голосов или не менее чем на 10 процентов опередить своего ближайшего конкурента.

В настоящее время пост президента Аргентины занимает 62-летняя Кристина Киршнер. Она была избрана главой государства в 2007 году, сменив на этом посту своего супруга Нестора Киршнера. В 2011 году она вновь одержала победу на президентских выборах.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют