Авторизация
 
  • 09:02 – Россия сегодня 2016, новости 05.12.2016: обзор последних событий в стране, новости России сейчас на 5 декабря 
  • 08:44 – Элина Ковальская предлагает Кате Кауфман устроить очную ставку 
  • 08:43 – Ксения Бородина прокомментировала ситуацию Ольги Бузовой 
  • 08:43 – Лиза Полыгалова о зарождении отношений с Иваном Барзиковым 

В Кельне произошли столкновения националистов и защитников беженцев

54.197.75.176

В Кельне произошли столкновения националистов и защитников беженцев

В Кельне произошли столкновения участников движения «Футбольные фанаты против салафитов» и противников враждебного отношения к беженцам. Об этом в воскресенье, 25 сентября, пишет Deutsche Welle‎ со ссылкой на источники.

Стражи порядка применили силу в отношении агрессивно настроенных представителей враждующих лагерей. В ход пошли слезоточивый газ, дубинки и водометы. Один полицейский получил ранение после атаки на служебную машину — ее закидали камнями. Задержаны несколько человек, точное количество не сообщается.

Около тысячи националистов проводили демонстрацию в знак протеста против салафитов — сторонников крайне консервативного течения в исламе. Футбольных фанатов и правых радикалов, многие из которых приехали из других городов, перед митингом обыскали на предмет оружия, пиротехники и алкоголя.

В акции противников правых радикалов приняли участие более 10 тысяч человек. К ним примкнули политики, представители общественных и католических организаций, кельнских карнавальных обществ.

Порядок обеспечивали около 3,5 тысячи полицейских.

26 октября 2014 года в Кельне прошла первая акция движения «Футбольные фанаты против салафитов». Тогда пострадали около 50 представителей правопорядка. Их забросали бутылками, камнями и пиротехникой.

В последнее время из-за нестабильной ситуации в странах Африки, на Ближнем Востоке и в Сирии в Европу прибывает все большее число мигрантов. Германия стала для них одной из самых популярных стран.

В октябре этого года антиисламская группа PEGIDA в немецком Дрездене провела акцию протеста против решения канцлера Германии Ангелы Меркель принять сотни тысяч беженцев. На улицы вышли до восьми тысяч человек.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют