Авторизация
 
  • 06:53 – Метеорит в Хакасии напугал и одновременно удивил местных жителей 
  • 06:53 – Метеорит в Хакасии 2016: стало известно, куда упал небесный огненный шар 
  • 06:43 – В Украине активизировался вирус, ворующий аккаунты интернет-банкинга 
  • 06:43 – Саянский метеорит упал в Сибири, видео: подробности о небесном теле из Хакасии 

Лавров и Керри обсудили способы урегулирования конфликта в Сирии

54.204.247.205

Лавров и Керри обсудили способы урегулирования конфликта в Сирии

Госсекретарь США Джон Керри позвонил своему российскому коллеге Сергею Лаврову в воскресенье, 25 октября, чтобы обсудить перспективы политического урегулирования в Сирии, сообщается на сайте МИД РФ.

«Главы внешнеполитических ведомств продолжили обсуждение перспектив политического урегулирования в Сирии с участием властей и патриотической оппозиции при поддержке этого процесса со стороны международного сообщества, включая ведущие региональные государства», — говорится в сообщении.

Ранее в воскресенье «Свободная сирийская армия» направила в Москву предложение провести в Каире переговоры о регулировании ситуации в стране. «Общее решение о том, какую помощь может предоставить Россия "Свободной армии" мы можем выработать в ходе переговоров», — сказал координатор сирийской «Группы национального спасения» Фахд аль-Масри. По его словам, оппозиция готова направить на переговоры делегацию высокопоставленных представителей. Кроме того, он высказался за прекращение авиаударов России по территории Сирии.

Вечером 24 октября командир одного из подразделений «Свободной сирийской армии» Фарес Байуш заявил, что оппозиция не нуждается в помощи России. Байуш добавил, что российские самолеты должны прекратить бомбить позиции «Свободной армии».

Ранее в этот день глава МИД России Сергей Лавров заявил, что Москва готова оказывать военную поддержку силам сирийской оппозиции. «Нам главное — выйти на людей, которые будут авторитетно представлять те или иные вооруженные группы, противостоящие в том числе и терроризму», — сказал министр.

22 октября президент России Владимир Путин заявил, что сирийские власти не против того, чтобы Москва сотрудничала с оппозицией в борьбе с «Исламским государством» (ИГ, деятельность группировки запрещена в России).

Москва начала воздушную операцию в Сирии 30 сентября по просьбе официального Дамаска. Российские воздушно-космические силы оказывают сирийским войскам поддержку в борьбе с террористами. В состав авиагруппы входят свыше 50 самолетов и вертолетов, включая Су-24М, Су-30СМ, Су-25 и Су-34. Помимо России, удары по боевикам наносят силы коалиции во главе с США — их альянс действует более года.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют