Авторизация
 
  • 14:55 – Минобороны Украины "оккупировано" военными пенсионерами Януковича: волонтеры бьют в набат 
  • 14:54 – Характеристика знаков зодиака: что делает нас несчастными 
  • 14:54 – Рецепт блинов на молоке: вкусные и тонкие блины, как приготовить 
  • 14:54 – Новороссия сегодня, 23 февраля 2017: новости последних часов, ситуация в ДНР и ЛНР на сегодня, 23.02.2017, новости Донецка и Авдеевки сегодня, 23 февраля, сводки ополчения Новороссии 

Число жертв налета ВВС США на госпиталь в Кундузе выросло до 30

54.197.132.255

Число жертв налета ВВС США на госпиталь в Кундузе выросло до 30

Число погибших в результате бомбежки американцами госпиталя международной организации «Врачи без границ» (MSF) в Кундузе на севере Афганистана выросло до 30. Об этом говорится в заявлении организации. До этого сообщалось о 23 жертвах.

Ранее была подтверждена гибель при бомбежке 12 сотрудников организации и 10 пациентов, еще один сотрудник скончался позже от полученных травм. При разборе завалов были обнаружены еще семь тел. Их останки не были точно идентифицированы — предполагается, что среди них один сотрудник MSF и двое пациентов. Личности остальных установлены не были. Всех их похоронили.

Как подчеркивается в заявлении, разрушение здания привело к тому, что бесплатная медицинская помощь в регионе оказывается только в госпитале провинции Кундуз и клинике в аэропорту.

В Кундуз прибыла небольшая группа специалистов MSF, чтобы оценить ущерб и обеспечить сотрудничество организации с теми, кто ведет расследование. Вместе с тем, деятельность организации там не может быть возобновлена, пока не будет ясности относительно того, что произошло в ночь трагедии и не будут даны гарантии того, что подобное не повторится.

Больница организации «Врачи без границ» в Кундузе пострадала от налета американских ВВС 3 октября. В момент бомбардировки в медучреждении находились более 100 пациентов и 80 врачей.

7 октября президент США Барак Обама принес личные извинения президенту MSF Джоанне Лю за авиаудар по больнице. В тот же день глава Пентагона Эштон Картер признал, что ВВС США по ошибке нанесли удар. Он добавил, что будет сделано все возможное «для установления причин этого трагического инцидента» и привлечения виновных к ответственности.

«Врачи без границ» начали работу в Афганистане в 1980 году. Цель деятельности организации — обеспечение достойного качества лечения местных жителей.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют