Авторизация
 
  • 11:50 – Что подарить на новый год 2017: оригинальные и недорогие идеи подарков 
  • 11:50 – Ушел из жизни первый американский астронавт Джон Гленн 
  • 11:49 – Развод Бузовой и Тарасова 2016: Дмитрий указал на причину расставанья 
  • 11:49 – Биатлон Кубок мира 2016-2017: спринт женщины 09 12 2016 смотреть онлайн 

Австрийский канцлер допустил «тихий распад» Евросоюза из-за мигрантов

54.161.168.21

Австрийский канцлер допустил «тихий распад» Евросоюза из-за мигрантов

Канцлер Австрии Вернер Файман считает, что миграционный кризис в Европе представляет для Евросоюза серьезную опасность, вплоть до его распада. Такое мнение он высказал в интервью изданию Kronen Zeitung в субботу, 24 октября.

По словам премьер-министра, перед лидерами стран Евросоюза стоит выбор: либо единая Европа, либо «тихий развал ЕС». «Первый путь довольно сложный, и возможно, он займет длительное время, но второй приведет к хаосу», — заявил Файман. Защита внешних границ стран ЕС важна, подчеркнул он, однако этот способ сдержать поток беженцев не должен привести к тому, что каждое государство Евросоюза начнет возводить стены.

Ранее в субботу в интервью этому же изданию министр внутренних дел Австрии Йоханна Микль-Ляйтнер заявила, что «поведение мигрантов становится все более эмоциональным, среди них растет паника». Она отметила, что при возникновении беспорядков правоохранительные органы примут необходимые меры.

Кроме того, глава ведомства сообщила, что ежедневно в Австрию прибывает 6,5 тысячи беженцев, и только 4,5 тысячи из них направляются в Германию. Микль-Ляйтнер подчеркнула необходимость защиты границы ЕС со стороны Греции.

22 октября сообщалось, что Германия решила ускорить процесс возвращения на родину беженцев, которым было отказано в убежище в ФРГ. Мигрантов впредь не будут информировать о намерении их выслать, чтобы они не могли скрыться. Кроме того, для депортации, помимо пассажирских лайнеров, планируется использовать военно-транспортные самолеты.

За помощью к армии также обратилось правительство Словении. Военные должны будут помогать полицейским справляться с наплывом беженцев на государственной границе.

17 октября власти Венгрии закрыли свободный проход на границе с Хорватией, через которую на протяжении нескольких недель шел интенсивный неконтролируемый поток мигрантов с Ближнего Востока в Евросоюз. Такая же мера была принята в отношении венгерско-сербского участка границы. При этом были созданы две транзитных зоны, где могут зарегистрироваться те, кто желает въехать в страну.

Совет ЕС по юстиции и внутренним делам 22 сентября одобрил план расселения из Италии и Греции по Евросоюзу 120 тысяч беженцев. Соответствующее решение принято большинством голосов стран-членов Европейского союза. Против выступили Чехия, Венгрия, Румыния и Словакия. Финляндия воздержалась.

Кризис, связанный с резким ростом неконтролируемого потока нелегальных мигрантов, развивается в Европе последние несколько месяцев. С начала года границу ЕС пересекли свыше 500 тысяч мигрантов. ООН прогнозирует в ближайшие два года как минимум 850 тысяч переселенцев.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют