Авторизация
 
  • 10:58 – Эля Кудряшова об отношениях Вальтера Соломенцева и Олеси Лисовской 
  • 10:58 – Лилии Четрару предъявлено серьезное обвинение. Видео 
  • 10:57 – Юлия Салибекова рассуждает о ценности семьи 
  • 10:57 – Коллектив не без проблем успокоил Марию Кохно. Видео 

Турция предсказала новую волну сирийских беженцев из-за атак российской авиации

54.166.242.76

Турция предсказала новую волну сирийских беженцев из-за атак российской авиации

Турецкие власти предсказывают, что десятки тысяч новых мигрантов скоро прибудут в страну из Сирии. Анкара подчеркивает, что готова принять их, и отмечает, что бегство вынужденных переселенцев связан с действиями сирийской армии и российской авиации против оппозиции Арабской Республики, сообщает Reuters.

«Мы готовим наших специалистов к новой волне. У нас есть мобильные кухни и продовольствие», — заявил Керем Киник, вице-президент турецкого отделения международного движения Красного Полумесяца. Он сказал, что гуманитарная ситуация в Сирии ухудшилась после начала операции российских воздушно-космических сил. «Затронута южная и восточная часть [провинции] Алеппо. Около 70-80 тысяч человек вынуждены были покинуть свои дома, теперь они пытаются найти безопасное место», — резюмировал Киник.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган 22 октября отмечал, что он наблюдает «явные признаки» приближающейся волны беженцев. Он также вновь призвал к созданию «зон безопасности» для перемещенных лиц внутри Сирии (ранее эта идея не получила широкой международной поддержки).

Координатор ООН по делам беженцев на Ближнем Востоке Амин Авад оценил ситуацию иначе. По его словам, наступление правительственных сил при поддержке российской авиации повлияло на динамику перемещения беженцев внутри Сирии, но не увеличило их бегство за рубеж. Представители Управления верховного комиссара ООН по делам беженцев подчеркнули, что не заметили значительного скопления мигрантов на границе.

Москва начала воздушную операцию в Сирии 30 сентября по просьбе официального Дамаска. Российские воздушно-космические силы оказывают сирийским войскам поддержку в борьбе с террористами. В состав авиагруппы входят свыше 50 самолетов и вертолетов, включая Су-24М, Су-30СМ, Су-25 и Су-34. Помимо России, удары по боевикам наносят силы коалиции во главе с США — их альянс действует более года.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют