Авторизация
 
  • 01:53 – Последние новости России и мира: Россия помогает Узбекистану лекарствами и следит за выборами 
  • 01:53 – Сирия 4 декабря 2016: новости сегодня, сводки Алеппо и карта сейчас, 4 декабря, обзор военных действий в Сирии 04.12.2016, за последний час новости о войне в Сирии 
  • 01:53 – Новороссия 4 декабря 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 04.12.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор боевых действий в Донбассе 4 декабря 
  • 01:34 – Живодерки из Хабаровска последние новости: животных в Воронеже не постигла участь жертв Орловой и Савченко 

Обама ветировал одобряющий военную помощь Украине законопроект

54.163.94.5

Обама ветировал одобряющий военную помощь Украине законопроект

Президент США Барак Обама официально наложил вето на проект оборонного бюджета на 2016 год, вернув его в Конгресс. Об этом, как сообщает в четверг, 22 октября, Reuters, заявил сам глава Белого дома.

«Я отправляю его [законопроект] обратно в Конгресс, и мой посыл им [конгрессменам] очень прост: "Давайте сделаем все правильно"», — сказал Обама. Президент призвал конгрессменов принять такой законопроект, который бы в должной мере обеспечивал национальную и экономическую безопасность США.

Сенат США одобрил оборонный бюджет на сумму 612 миллиардов долларов 7 октября. Ранее документ утвердила палата представителей. Законопроект, в частности, санкционировал военную помощь Украине в борьбе с «повстанцами, за которыми стоит Россия», причем предоставляемые средства могут носить летальный характер.

Официальный представитель Белого дома Джош Эрнест неоднократно заявлял, что президент наложит вето на законопроект, потому что считает предложенную законодателями схему финансирования национальной обороны безответственной. Среди прочего, Обама недоволен тем, что бюджет ставит препятствия финансированию перевода заключенных из тюрьмы на базе Гуантанамо, что необходимо для ее закрытия.

Лидер большинства в Сенате республиканец Митч Макконнелл назвал намерение президента наложить вето на законопроект возмутительным в свете угроз национальной безопасности.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют