Авторизация
 
  • 07:39 – Марина Африкантова хочет увеличить губы 
  • 07:39 – Экс-супруг Ольги Бузовой продолжает радовать свою новую любовь подарками. Фото 
  • 07:39 – Лера Фрост об уколах красоты 
  • 07:38 – Жену Феофилактову бросил ее парень? 

Захарова посоветовала Пентагону последовать примеру Джимми Картера

54.162.19.123

Захарова посоветовала Пентагону последовать примеру Джимми Картера

Пентагону стоит последовать примеру бывшего президента США Джимми Картера, передавшего России карты с позициями «Исламского государства» (ИГ). Такое мнение высказала 22 октября официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, слова которой приводит «Интерфакс».

Дипломат подчеркнула, что «было бы куда логичнее и эффективнее, если бы такой же конструктивный подход проявляли те, кто сегодня в Вашингтоне располагает всей полнотой информации на данный счет и наделен полномочиями по принятию политических решений». Захарова упомянула в этой связи «другого господина Картера, а именно нынешнего министра обороны США Эштона».

Представитель внешнеполитического ведомства выразила сожаление, что в Пентагоне пока уклоняются не только от предложенного Россией обмена данными по объектам ИГ в Сирии, но «точно так же уклоняются от взаимодействия по, например, гуманитарным вопросам».

Захарова уточнила, что «речь идет о поиске и спасении экипажей боевых самолетов». «Хотя это может коснуться, в том числе, например, американских летчиков. Как вы знаете, наше предложение было американской стороной отвергнуто», — отметила она.

Как ранее в октябре отмечал замминистра обороны России Анатолий Антонов, США «категорически отказываются от слова "сотрудничество"», ограничиваясь контактами по вопросу безопасности полетов в небе над Сирией.

Захарова подчеркнула, что бывший американский президент обратился к российской стороне и предложил свою помощь, после чего переслал карты позиций террористов. По ее словам, эти карты не были секретны, и большая их часть доступна на сайте некоммерческой организации Carter center, которую основал бывший глава американской администрации.

О том, что Картер предложил передать сведения о позициях ИГ, сообщалось 21 октября. Во время выступления, фрагмент которого был показан на телеканале MSNBC, бывший президент США заявил: «Таким образом в будущем, если Россия нанесет авиаудары не по тем местам, вы будете знать, что это моя вина, а не Путина».

Россия начала свою операцию против экстремистов в Сирии 30 сентября по просьбе президента САР Башара Асада. С осуждением действий Кремля в Сирии выступили страны международной коалиции, ведущей борьбу с ИГ в Сирии уже больше года.

Деятельность «Исламского государства» в России запрещена.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют