Авторизация
 
  • 12:27 – Голая кубанская ученица Мария: «обнаженные» снимки не произвели должного эффекта 
  • 12:12 – Как голосовать за экстрасенсов 17 сезона: ТНТ Клаб правила голосования 
  • 12:11 – Как голосовать в ТНТ-Клаб: Танцы и Битва экстрасенсов, правила голосования 
  • 12:09 – В небе над Японией появилось что-то странное (фото) 

Захарова посоветовала Пентагону последовать примеру Джимми Картера

54.161.168.21

Захарова посоветовала Пентагону последовать примеру Джимми Картера

Пентагону стоит последовать примеру бывшего президента США Джимми Картера, передавшего России карты с позициями «Исламского государства» (ИГ). Такое мнение высказала 22 октября официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, слова которой приводит «Интерфакс».

Дипломат подчеркнула, что «было бы куда логичнее и эффективнее, если бы такой же конструктивный подход проявляли те, кто сегодня в Вашингтоне располагает всей полнотой информации на данный счет и наделен полномочиями по принятию политических решений». Захарова упомянула в этой связи «другого господина Картера, а именно нынешнего министра обороны США Эштона».

Представитель внешнеполитического ведомства выразила сожаление, что в Пентагоне пока уклоняются не только от предложенного Россией обмена данными по объектам ИГ в Сирии, но «точно так же уклоняются от взаимодействия по, например, гуманитарным вопросам».

Захарова уточнила, что «речь идет о поиске и спасении экипажей боевых самолетов». «Хотя это может коснуться, в том числе, например, американских летчиков. Как вы знаете, наше предложение было американской стороной отвергнуто», — отметила она.

Как ранее в октябре отмечал замминистра обороны России Анатолий Антонов, США «категорически отказываются от слова "сотрудничество"», ограничиваясь контактами по вопросу безопасности полетов в небе над Сирией.

Захарова подчеркнула, что бывший американский президент обратился к российской стороне и предложил свою помощь, после чего переслал карты позиций террористов. По ее словам, эти карты не были секретны, и большая их часть доступна на сайте некоммерческой организации Carter center, которую основал бывший глава американской администрации.

О том, что Картер предложил передать сведения о позициях ИГ, сообщалось 21 октября. Во время выступления, фрагмент которого был показан на телеканале MSNBC, бывший президент США заявил: «Таким образом в будущем, если Россия нанесет авиаудары не по тем местам, вы будете знать, что это моя вина, а не Путина».

Россия начала свою операцию против экстремистов в Сирии 30 сентября по просьбе президента САР Башара Асада. С осуждением действий Кремля в Сирии выступили страны международной коалиции, ведущей борьбу с ИГ в Сирии уже больше года.

Деятельность «Исламского государства» в России запрещена.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют