Авторизация
 
  • 04:03 – Новости Узбекистана: Узбекистан и Казахстан построят совместно железную дорогу, новый президент республики напомнил чиновникам об их месте 
  • 03:52 – Фото Псковских школьников являются доказательством самоубийства: сотрудники СОБР не виновны в смерти детей 
  • 03:52 – Хабаровские живодерки: известны подробности становления Алены Савченко «герцогиней дьявола» 
  • 03:26 – Новости мира и России: террористы в Индонезии пытались взорвать дворец президента, в России родители пожаловались на школьную программу «Истоки» 

СМИ сообщили о ликвидации в Сирии главаря «Имарата Кавказ»

54.211.207.116

СМИ сообщили о ликвидации в Сирии главаря «Имарата Кавказ»

В ходе операции правительственных войск Сирии в окрестностях города Алеппо уничтожен главарь террористической группировки «Имарат Кавказ». Об этом сообщает Syria Now. Имя боевика не уточняется.

Помимо ликвидации лидера экстремистской организации, сирийская армия освободили пять населенных пунктов близ Алеппо.

Представитель вооруженных сил республики рассказал порталу, что после мощной артиллерийской подготовки правительственные войска выбили противника из города Кфар-Абида, а также селений Блас, Джоузат-эль-Джаххаш, Шейх-Кейкан и Дейр-Салиба, передает ТАСС. «Боевики в панике отступают, их оборонительные линии прорваны. Войска восстанавливают контроль над районами, прилегающими к стратегическому шоссе Дамаск — Алеппо», — уточнил офицер.

В 2015 году главари «Имарата Кавказ» неоднократно менялись. Так, в апреле во время спецоперации в Дагестане силовики устранили Алиасхаба Кебекова, ставшего лидером группировки в 2014 году после ликвидации Доку Умарова. Возглавивший «Имарат» после Кебекова Магомед Сулейманов был убит 11 августа, а занявшего его место Магомеда Абдуллаева ликвидировали 16 августа.

«Имарат Кавказ» — исламистская террористическая сеть, действующая на Северном Кавказе. В июне боевики организации принесли присягу экстремистской группировке «Исламское государство» (ИГ), которая провозгласила создание своего вилаята (провинции) в данном регионе. Деятельность обеих организаций запрещена на территории России. ИГ также контролирует часть территории Ирака и Сирии — в последнем государстве с 30 сентября по позициям исламистов наносят удары российские воздушно-космические силы. С прошлого года с боевиками в Сирии и Ираке борются силы коалиции во главе с США.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют