Авторизация
 
  • 04:01 – Фото погибших Псковских школьников являются доказательством самоубийства 
  • 04:01 – Псковские школьники «ВК»: в социальной сети Катерина и Денис не были друзьями, почему подростки прятались от родителей 
  • 03:55 – Алексей Суханов стал холостяком 
  • 03:55 – Киев определился с празднованием Нового года-2017 (полная программа) 

Иракские военные сообщили об обнаружении тел 365 боевиков ИГ

54.147.238.62

Иракские военные сообщили об обнаружении тел 365 боевиков ИГ

Представители вооруженных сил Ирака заявили, что они обнаружили 19 массовых захоронений в городе Байджи на севере страны, сообщает The Straits Times. В могилах находились тела 365 боевиков запрещенной в России террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ).

По словам одного из офицеров, основная часть тел — точное количество трупов он не стог назвать — была обнаружена в братских могилах. При этом, он добавил, что несколько тел были обнаружены поблизости. Военнослужащий не уточнил, когда тела были захоронены и каким образом удалось идентифицировать их как боевиков ИГ.

19 октября иракские военные освободили Байджи, который находился под контролем террористов. Бои за город армия начала 14 октября. Около стратегически важного населенного пункта находится крупнейший в стране нефтеперерабатывающий завод. Байджи расположен в 150 километрах от Мосула, второго по величине города Ирака, который исламисты взяли в июне 2014 года.

Сообщалось, что в первый день битвы за город, был убит один из главарей ИГ Абу Сальман аль-Аскари. Кроме того, по данным иракских силовиков, в ходе боев некоторые террористы ИГ отступили со своих позиций, за что были расстреляны соратниками.

11 октября ВВС Ирака атаковали конвой, где предположительно находился руководитель ИГ Абу Бакр аль-Багдади. Позже появились сведения о его ранении. Были ликвидированы восемь представителей руководства группировки, однако главы исламистов среди убитых не нашли. Позже появились сведения о его ранении.

Террористическая организация «Исламское государство» (ранее «Исламское государство Ирака и Леванта») была основана в 2006 году. Летом 2014 года она захватила часть территории Ирака и Сирии.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют