Авторизация
 
  • 18:07 – Битва экстрасенсов 3 декабря 2016 (3 12 2016) смотреть онлайн 14 выпуск 17 сезон 
  • 17:29 – Гороскоп на 4 декабря для всех знаков Зодиака 
  • 16:54 – Ирина Пинчук ждет ребенка от Ивана Барзикова 
  • 16:53 – «Хватит бабушку лохматить»: Роза Сябитова открыто предложила Костюшкину «это» 

Германия отказалась делиться с мусульманами ответственностью за холокост

54.166.48.3

Германия отказалась делиться с мусульманами ответственностью за холокост

Ответственность за холокост лежит на Германии. Соответствующее заявление сделал пресс-секретарь немецкого канцлера Ангелы Меркель после слов израильского премьера Биньямина Нетаньяху о роли палестинского муфтия в организации кампании по уничтожению евреев, его слова передает Reuters.

«Все немцы знают об убийственной идее нацистов о расовом превосходстве, которая привела к холокосту», — сообщил Штефен Зайберт (Steffen Seibert). Он также назвал массовое убийство евреев разрывом с цивилизованностью. Зайберт отметил, что историю холокоста не зря изучают в школах и что она никогда не должна быть забыта. «Мы знаем, что ответственность за это преступление против человечности — это наша ответственность. Она лежит на немцах», — резюмировал пресс-секретарь.

Ранее 21 октября Нетаньяху сообщил о роли бывшего муфтия Иерусалима в организации холокоста. «Гитлер в то время не хотел уничтожать евреев, он хотел их изгнать. А Хадж Амин аль-Хусейни пришел к Гитлеру и сказал: "Если вы прогоните их, все они приедут сюда". " Тогда что мне с ними сделать?" — спросил фюрер. "Сожгите их", — ответил муфтий», — рассказал глава кабмина еврейского государства.

Встреча аль-Хусейни и Гитлера состоялась в Берлине 28 ноября 1941 года — муфтий называл Гитлера защитником ислама и предлагал создать арабский легион вермахта.

Преследование евреев началось в Германии после прихода к власти нацистов в 1933 году. Через два года были приняты «нюрнбергские законы», ограничившие еврейское население Третьего рейха в правах. Окончательное решение о массовом уничтожении евреев было принято в 1942 году в ходе Ванзейской конференции. Считается, что из-за преступной политики немецкого правительства были уничтожены 6 миллионов евреев Европы.

Хадж Амин аль-Хусейни был назначен муфтием Иерусалима в 1921 году, с поста его сместили британские власти в начале Второй мировой войны. С 1941 года жил в Италии, потом в Германии. Через год после окончания Второй мировой войны поселился в Каире, потом находился в Багдаде и Дамаске, откуда руководил борьбой палестинских арабов против евреев. Умер в Бейруте в 1974 году.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют