Авторизация
 
  • 08:27 – Погода в Москве сегодня, 6 декабря, точный прогноз: во вторник в столицу нагрянут метель и мороз 
  • 08:08 – Мужское / женское на Первом выпуск 06.12.2016 смотреть онлайн 
  • 08:07 – Наедине со всеми последний выпуск (06.12.2016) смотреть онлайн 
  • 08:07 – У Веры Брежневой началось новогоднее настроение (фото) 

Иракские парламентарии призвали премьера попросить помощи у России в борьбе с ИГ

54.211.191.72

Иракские парламентарии призвали премьера попросить помощи у России в борьбе с ИГ

Представляющий большинство в парламенте Ирака «Национальный альянс» (National Iraqi Alliance) и представители мощного шиитского ополчения призвали премьер-министра страны Хайдер аль-Абади обратиться к России за помощью в борьбе с боевиками «Исламского государства» (ИГ). Об этом сообщает Reuters.

Как рассказали агентству два иракских парламентария, в настоящее время на главу правительства оказывается большое давление со стороны шиитского блока «Национальный альянс». «Абади сказал на встрече, что сейчас не подходящее время включать Россию в борьбу, поскольку это только осложнит ситуацию с американцами и приведет к нежелательным последствиям», — приводит агентство слова одного из политиков.

20 октября глава Объединенного комитета начальников штабов (ОКНШ) Вооруженных сил США Джозеф Данфорд заявил, что власти Ирака передумали обращаться к России. По его словам, американские чиновники и дипломаты «работали с аль-Абади».

В начале октября премьер-министр Ирака призвал задействовать в борьбе с террористами на территории страны коалицию с участием Москвы и Тегерана. Свою инициативу он объяснил тем, что Багдад не получает «внушительной военной поддержки со стороны США» в борьбе с ИГ. Аль-Абади уточнил, что не обсуждал с президентом России Владимиром Путиным возможность участия российской авиации в бомбардировках позиций экстремистов в Ираке.

С 30 сентября Россия проводит операцию против «Исламского государства» в Сирии. С просьбой об оказании военной помощи к Москве обратился сирийский лидер Башар Асад. С осуждением действий Кремля в Сирии выступили Саудовская Аравия, США, Великобритания, Франция, Германия, Турция и Катар. Коалиция этих стран во главе с Вашингтоном действует уже больше года.

В Объединенный комитет начальников штабов входят высшие офицеры, представляющие четыре основных вида Вооруженных сил США — сухопутных войск, воздушных сил, военно-морских сил и корпуса морской пехоты.

Деятельность «Исламского государства» запрещена на территории России.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют