Авторизация
 
  • 21:28 – Марина Анисина рассказала о домашнем насилии: ножи, избиение, наркотики и каббала Никиты Джигурды 
  • 21:24 – Новый участник Дома 2 Иван Заря показал все свои прелести 
  • 21:24 – Салат "Застольный" с сальмонеллой - сотрудники компании-владельца супермаркетов "Магнит" отравились во время обеда 
  • 21:22 – Барселона – Реал Мадрид: обзор матча 03 12 2016, видео голов 

Канада выйдет из операции против ИГ в Сирии и Ираке

54.167.155.163

Канада выйдет из операции против ИГ в Сирии и Ираке

Канада завершит участие в военной операции против террористической группировки «Исламское государство» (ИГ) в Сирии и Ираке, заявил лидер канадской Либеральной партии и временно исполняющий обязанности премьер-министра страны Джастин Трюдо. Его слова приводит в среду, 21 октября, ТАСС.

В ходе предвыборной кампании Трюдо обещал в случае победы своей партии вывести воинский контингент Канады с Ближнего Востока. 20 рктября он подтвердил свое намерение в телефонном разговоре с Бараком Обамой. Американский президент позвонил Трюдо, чтобы поздравить его с победой на выборах. «Но он понимает, что я уже ранее сделал заявления о завершении военной миссии», — сказал новый премьер Канады.

В августе 2014 года США во главе международной коалиции начали силовую операцию против ИГ в Ираке, в сентябре воздушным ударам подверглась территория Сирии. 3 октября премьер-министр Канады Стивен Харпер заявил, что страна присоединяется к военной операции против ИГ.

В октябре 2014 года прежнее правительство Канады направило на Ближний Восток шесть истребителей F-18, два самолета- разведчика CP-140 Aurora и один самолет- заправщик Airbus СС-150. Для поддержки воздушной миссии в регион направлены 600 военнослужащих. Впервые канадцы приняли участие в операциях 9 апреля.

Канадский контингент расквартирован на авиабазе в Кувейте. Парламент Канады проголосовал за продление миссии. Канадские военнослужащие будут входить в состав коалиции до марта 2016 года.

Террористическая организация «Исламское государство» (ранее «Исламское государство Ирака и Леванта») была основана в 2006 году. Летом 2014 года она захватила часть территории Ирака и Сирии.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют