Авторизация
 
  • 20:40 – Шарлиз Терон в наряде с кристаллами затмила всех на вечеринке 
  • 20:40 – Вещдок. Рукопись Сикорского выпуск 23.05.2017 Интер 
  • 20:40 – Место встречи. Угроза №1 23.05.2017 НТВ 
  • 20:39 – Эми Ли: Крис Корнелл был одним из моих любимых певцов 

СМИ насчитали две тысячи иранских военных в Ираке

54.162.19.123

СМИ насчитали две тысячи иранских военных в Ираке

За последние 48 часов на территорию Ирака прибыли как минимум две тысячи иранских военных. Об этом сообщает издание The Guardian со ссылкой на высокопоставленного иракского чиновника. 1,5 тысячи иранцев перешли границу с Ираком в районе города Ханакина, еще 500 иранских военных вошли в провинцию Васит.


Кроме того, иранские офицеры готовы взять на себя управление обороной Багдада. В частности, в столицу Ирака приехал командующий элитным подразделением стражей Исламской революции генерал-майор Кассем Сулеймани (Qassem Suleimani).


The Guardian пишет, что часть иранских военных будет защищать город Самарра (к северу от Багдада), где хранятся священные для шиитов святыни. Наступление на город ведут боевики-сунниты.


Утром 14 апреля президент Ирана Хасан Рухани заявил, что его страна готова оказать военную помощь соседям. Однако Рухани добавил, что пока из Багдада в Тегеран никто не обращался. Ранее помощь Ираку пообещал оказать американский президент Барак Обама.


Ситуация в Ираке обострилась в начале июня, когда полномасштабное наступление начали боевики группировки «Исламское государство Ирака и Леванта». Иракская армия не смогла противостоять исламистам. Местные власти призвали население вооружаться, чтобы противостоять боевикам.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют