Авторизация
 
  • 18:07 – Леонид Якубович жив или нет 2016: последние новости о Леониде Аркадьевиче – инсульт или ДТП 
  • 18:06 – В декабре Земфира даст предновогодний концерт в Москве 
  • 18:06 – Дмитрий Хворостовский обратился к поклонникам с шокирующим заявлением 
  • 18:06 – Дмитрий Хворостовский обратился к своим поклонникам с шокирующим заявлениям 

Марин Ле Пен начали судить за разжигание религиозной розни

54.163.173.253

Марин Ле Пен начали судить за разжигание религиозной розни

Во французском городе Лион начался судебный процесс над лидером партии «Национальный фронт» Марин Ле Пен. Ее обвиняют в подстрекательстве к дискриминации, насилию или ненависти в отношении группы лиц на основании их религиозной принадлежности, сообщает BBC News.

На слушания политик прибыла лично, отметив при этом, что не совершала никакого правонарушения. Однако в случае, если ее признают виновной, Ле Пен грозит до года тюрьмы или штраф в размере 45 тысяч евро.

Поводом для разбирательств стало заявление политика на митинге в Лионе в 2010 году. Тогда Ле Пен сравнила массовые уличные молитвы на улицах французских городов с нацистской оккупацией.

«Многие люди говорят о Второй мировой войне и оккупации. Давайте поговорим о ней. Ведь это то, что сейчас происходит. Нет ни танков, ни солдат, но это оккупация, которая давит на жителей», — заявила она, выступая перед своими сторонниками.

После того как было начато разбирательство, Ле Пен, как депутат Европарламента, в 2013 году была лишена иммунитета.

В настоящее время политик готовится к региональным выборам, которые должны состояться в декабре. Согласно опросам общественного мнения, партия Ле Пен имеет все шансы одержать победу над социалистами в южном регионе Прованс-Альпы-Лазурный Берег.

Марин Ле Пен возглавляет «Национальный фронт» с 2011 года. Политик активно выступает за сокращение иммиграции и остановку евроинтеграции Франции. При этом она старается избавить «Национальный фронт» от имиджа расистской и антисемитской партии для привлечения внимания электората, поддержкой которого рассчитывает заручиться перед ближайшими президентскими выборами в апреле 2017 года.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют