Авторизация
 
  • 08:36 – Стала известна тайна Юлии Ефременковой 
  • 08:36 – Свадьба Дмитрия Дмитренко и Ольги Рапунцель 
  • 08:16 – Леонид Якубович, умирает или нет: последние новости о самочувствии телеведущего на сегодня 
  • 08:16 – Похороны Илоны Новоселовой не дают покоя поклонникам: звезду "Битвы экстрасенсов" кремировали 

Керри предложил России обсудить ситуацию в Сирии

54.80.219.137

Керри предложил России обсудить ситуацию в Сирии

В ближайшие дни госсекретарь США Джон Керри планирует встретиться с властями России, Саудовской Аравии, Турции и Иордании для того, чтобы обсудить ситуацию в Сирии. Об этом глава Госдепа заявил во время официального визита в Мадрид, сообщает NBC News.

«Все, включая Россию и Иран, считают, что не существует военного решения сирийского конфликта. Это человеческая катастрофа, угрожающая не только целостности всей страны, но и других государств в регионе», — отметил Керри.

По его словам, «поддержка президента Сирии Башара Асада в конце концов приведет к еще большему кровопролитию, увеличению числа беженцев, росту экстремизма».

Керри добавил, что отправится на Ближний Восток через несколько дней. Где конкретно глава Госдепа хочет провести встречу с российскими представителями, не уточняется.

В Кремле в свою очередь отметили, что знают о предложении американского госсекретаря, передает «Интерфакс». «Речь не идет о встрече на высшем уровне», — заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Дальнейшие вопросы он предложил адресовать российскому внешнеполитическому ведомству.

«Мы сейчас прорабатываем это предложение», — заявил агентству источник в российском МИД.

Гражданская война в Сирии началась весной 2011 года. Число погибших превысило 230 тысяч человек. Часть территории страны захватила террористическая организация «Исламское государство» (ИГ), деятельность которой запрещена в России. Международная коалиция во главе с США наносит по позициям ИГ удары с воздуха.

С 30 сентября воздушную операцию в Сирии проводит Россия. В состав авиагруппы входят свыше 50 самолетов и вертолетов. С просьбой об оказании военной помощи к Москве обратился Башар Асад.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют