Авторизация
 
  • 07:50 – Саша Черно напала на Марию Кохно 
  • 07:50 – Иван Барзиков считает, что Лиля Четрару должна простить Сергея Захарьяша 
  • 07:39 – Причина смерти Веры Глаголевой: последние новости, от чего умерла актриса 
  • 07:39 – Тимур Кизяков ушел с Первого канала: программу "Пока все дома" закрыли 

МИД отверг связь между операцией в Сирии и желанием забыть об Украине

23.20.64.16

МИД отверг связь между операцией в Сирии и желанием забыть об Украине

Россия начала воздушную операцию в Сирии не для того, чтобы отвлечь внимание от происходящего на Украине. Об этом заявила официальный представитель российского МИД Мария Захарова в эфире телеканала «Россия 1».

Подобные рассуждения дипломат назвала популистскими. «Это не вопрос какого-то соперничества, это не вопрос закрытия темы Украины или ухода в какие-то другие реалии», — приводит ее слова ТАСС.

Захарова отметила, что Москва вмешалась в конфликт, когда он «уже был в запущенном состоянии». По ее словам, США за 4,5 года его «не только не решили, но и усугубили». «Нам приписывают соперничество с США: вторая супердержава и так далее. Вопрос в том, что в какой-то момент нужно признать ошибочность своих действий не потому, что кто-то так хочет, а потому, что это реальность. Мне кажется, что проблема Вашингтона в том, что они, забравшись на "Олимп", никак не могут признать ошибочность того пути, который выбрали в отношении сирийского конфликта», -— добавила представитель дипведомства.

Вооруженные силы России присоединились к военной операции в Сирии 30 сентября. Авиагруппа ежедневно атакует объекты запрещенной в РФ террористической группировки «Исламское государство» (ИГ) и союзных ей экстремистских организаций. В состав группировки, размещенной на авиабазе Хмеймим близ Латакии, входят четыре истребителя Су-30СМ, шесть бомбардировщиков Су-34, по 12 бомбардировщиков Су-24М и штурмовиков Су-25СМ, а также более 20 вертолетов разных типов.

Украина обвиняет Россию в поддержке ополченцев Донбасса, против которых Киев с апреля 2014 года проводит так называемую антитеррористическую операцию. Украинские власти утверждают, что российские войска принимают участие в боевых действиях в Донбассе, и настаивают на том, что Москва поставляет ополченцам оружие. В Кремле неизменно подчеркивают, что Россия не является стороной украинского конфликта и подразделений российской армии на территории Украины нет.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют