Авторизация
 
  • 02:46 – Ольга Бузова призналась в любви танцующему миллионеру Джанлука Вакки 
  • 02:45 – Новости и слухи "Дом-2" сегодня, 27.07.2017: на 6 дней раньше эфира последние новости проекта сейчас 
  • 02:45 – Валентина Рубцова рассказала о нежелании поверить в страшный диагноз Гайдуляна 
  • 02:45 – Группа Scooter, «Ленинград» и Билан выступят на фестивале ZBFest в Крыму 

Турция пообещала сбивать нарушающие ее воздушное пространство самолеты

54.162.232.51

Турция пообещала сбивать нарушающие ее воздушное пространство самолеты

Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу пообещал, что власти без колебаний будут сбивать самолеты, нарушившие воздушное пространство страны. Слова главы турецкого правительства приводит Reuters.

«Вчера мы сбили беспилотник. Если бы это был самолет, мы бы поступили также. Наши правила известны. Кто бы ни нарушил наши границы, мы дадим ему достойный ответ», — подчеркнул Давутоглу.

Заявление премьер-министра прозвучало на следующий день после того, как самолеты ВВС Турции сбили неопознанный беспилотник неподалеку от границы с Сирией. В Генштабе страны подчеркнули, что больше не потерпят нарушения своих воздушных границ.

Какой стране принадлежало сбитое транспортное средство до сих не установлено. В Вашингтоне заявили, что беспилотник был российского происхождения, однако в Генштабе РФ эту информацию опровергли. По словам начальника главного оперативного управления ведомства генерал-полковника Андрея Картаполова, все российские беспилотники, базирующиеся в регионе, находятся «либо в районах выполнения задач, либо на авиабазе».

Ранее в октябре турецкие власти отчитались об опасном поведении российских летчиков. Замглавы МИД Турции Али Кемаль Айдын сообщил, что самолеты ВВС России дважды нарушали воздушное пространство страны, а «три российских самолета осуществляли опасные маневры в непосредственной близости от турецких».

Россия с 30 сентября проводит в Сирии воздушную операцию, оказывая поддержку правительству Арабской Республики в борьбе с запрещенной в РФ экстремистской организацией «Исламское государство» (ИГ). В состав авиагруппы входят свыше 50 самолетов и вертолетов. С просьбой об оказании военной помощи для противодействия боевикам к Москве обратился президент Сирии Башар Асад.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют