Авторизация
 
  • 04:03 – Новости Узбекистана: Узбекистан и Казахстан построят совместно железную дорогу, новый президент республики напомнил чиновникам об их месте 
  • 03:52 – Фото Псковских школьников являются доказательством самоубийства: сотрудники СОБР не виновны в смерти детей 
  • 03:52 – Хабаровские живодерки: известны подробности становления Алены Савченко «герцогиней дьявола» 
  • 03:26 – Новости мира и России: террористы в Индонезии пытались взорвать дворец президента, в России родители пожаловались на школьную программу «Истоки» 

Турция отказалась оставлять у себя мигрантов из Сирии

54.211.207.116

Турция отказалась оставлять у себя мигрантов из Сирии

Турецкое правительство не хочет оставлять у себя мигрантов в обмен на европейские деньги. Об этом заявил министр иностранных дел страны Феридун Синирлиоглу, его слова приводит Reuters.

Отвечая на вопросы журналистов, Синирлиоглу отметил, что Анкара выступает за создание зон безопасности внутри стран, откуда бегут вынужденные переселенцы. Глава турецкого МИД заявил, что соглашение с ЕС по решению кризиса с беженцами находится только на стадии обсуждения. По словам министра, он попытался убедить европейцев, что только лишь укрепление границ не позволит решить всей проблемы.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган обвинил европейских чиновников в том, что они слишком поздно осознали масштаб проблемы с беженцами. Он также добавил, что если кризис с мигрантами не может быть решен без участия Турции, то ее вполне можно было бы принять в Евросоюз.

Ранее 16 октября сообщалось, что Евросоюз пообещал Турции 3 миллиарда евро и перспективу облегчения визового режима в обмен на помощь Анкары в решении ситуации с беженцами.

В ЕС заявляли, что достигли соглашения с Эрдоганом, и план, предусматривающий улучшение жизни двух миллионов сирийских беженцев на территории Турции, будет принят. Анкаре также было обещано «реанимировать» переговоры о возможном вступлении Турции в Евросоюз.

В 2015 году в Евросоюзе разразился кризис из-за наплыва беженцев. Больше всего мигрантов в страны Европы прибывают из Сирии, где с 2011 года идет гражданская война. С момента ее начала более 507 тысяч сирийцев обратились с просьбой о предоставлении убежища в европейских странах, свидетельствуют данные с сайта Управления верховного комиссара ООН по делам беженцев.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют