Авторизация
 
  • 12:49 – «Убийство Вороненкова – российский теракт»: Петр Порошенко увидел след РФ в смерти депутата и взрыве склада в Харькове 
  • 12:49 – «Баба яга»: Возмущенная Ксения Бородина накинулась на подписчицу за негативный комментарий 
  • 12:49 – Вещдок: распятие в музее (эфир от 23.03.2017) 
  • 12:48 – Злата Огневич мечтает о новой жизни (фото) 

Сирийские войска вступили в бои около Алеппо

54.204.122.57

Сирийские войска вступили в бои около Алеппо

Лояльные сирийскому президенту Башару Асаду войска начали наступление на новом участке фронта на севере страны недалеко от крупного города Алеппо. По сообщениям ливанского телеканала «Аль-Маядин», на которые ссылается ТАСС, продвижение армии обеспечили российские авиаудары.

Войска Сирийской Арабской Республики (САР) вступили в бой с противником к юго-западу от города и взяли под контроль поселение Эль-Вадихи. По данным телеканала, они ставят перед собой цель разблокировать участок дороги между Алеппо и Дамаском — для этого по командному пункту группировок «Ахрар аш-Шам» и «Джейш Муджахеддин», которые противостоят властям в этом районе, были нанесены удары силами сирийской и российской авиации.

Официальный Дамаск обратился к своим противникам с призывом сложить оружие, а жителям страны рекомендовал не приближаться к месту боев. Алеппо расположен в 355 километрах к северу от Дамаска; его западную часть контролирует сирийская армия, а восточную — противники существующего режима.

Ранее 16 октября президент Владимир Путин позитивно оценил успехи российских военных летчиков в Сирии. «Уничтожены десятки пунктов управления и складов с боеприпасами, сотни террористов и большое количество боевой техники. При этом мы неизменно выступаем за формирование максимально широкой коалиции по противодействию экстремистам и террористам», — отметил Путин.

15 октября пришли сообщения об уничтожении лидера «Ахрар аш-Шам» Абу Бакра Аш-Шишани. Официальных подтверждений его гибели пока нет.

С 30 сентября Воздушно-космические силы (ВКС) РФ проводят в Сирии операцию по поддержке официальных властей Арабской Республики. В состав авиагруппы входят свыше 50 самолетов и вертолетов, включая Су-24М, Су-25 и Су-34. 7 октября к операции ВКС подключились корабли Каспийской флотилии, вооруженные ударным комплексом «Калибр».


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют