Авторизация
 
  • 12:00 – Тарасов обвинил Бузову в предательстве, на защиту подруги встала Бородина (ФОТО) 
  • 12:00 – Ольга Бузова «Цена несчастья»: интриги с Нагиевым, угрозы Тарасову и «грязные» видео 
  • 12:00 – Бузова и Тарасов, последние новости: Дмитрий прокомментировал компромат на Бузову 
  • 12:00 – Переписка Бузовой с Нагиевым: жалобы, утешения, комплименты и мастурбация 

Вашингтон озаботился ядерным оружием Пакистана

54.205.213.75

Вашингтон озаботился ядерным оружием Пакистана

США обеспокоены вопросами безопасности ядерного арсенала Пакистана. Как сообщает The South China Morning Post, Барак Обама обсудит этот вопрос с пакистанским премьер-министром Навазом Шарифом.

Как ожидается, Шариф прибудет в США с визитом во вторник, 20 октября. Одной из тем на переговорах станет развертывание новых тактических ядерных ракет Пакистана, при помощи которых планируется отразить возможное индийское вторжение. По оценкам американских аналитиков, Исламабад активно наращивает ядерный арсенал, и количество боеголовок значительно превысило минимально необходимое для обеспечения ядерного сдерживания Индии. Вашингтон опасается, что оружие массового поражения может попасть в руки террористов.

Официальный представитель Белого дома Джош Эрнест отметил, что вряд ли удастся добиться прорыва в этом вопросе: Пакистан неизменно утверждает, что его силы безопасности достаточно хорошо подготовлены, чтобы не допустить кражи боеголовок или утечки ядерных технологий.

Точное количество боеголовок, находящихся на вооружении пакистанских ВС, неизвестно. По некоторым данным, Пакистан имеет до 100 ядерных боеголовок. Главным противником в военной доктрине страны считается Индия, вооруженные силы которой обладают абсолютным численным и техническим превосходством. При этом Исламабад заявляет, что не намерен применять ядерное оружие первым, но не замедлит нанести ответный удар в случае индийской агрессии.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют