Авторизация
 
  • 23:16 – В Литве фильм «Викинг» сочли угрозой национальной безопасности 
  • 22:58 – «Это надо видеть»: американец создает невероятные скульптуры из шин 
  • 22:58 – «Найдите десять отличий»: Москва vs Нью-Йорк в старых фото 
  • 22:57 – Дом2 новости и слухи сегодня: Холявин после операции, Курбан Омаров опозорился, Жемчуговы и развод 

Арестован вернувшийся в Венесуэлу оппозиционный лидер

54.204.185.160

Арестован вернувшийся в Венесуэлу оппозиционный лидер

Венесуэльский оппозиционный лидер Мануэль Росалес (Manuel Rosales), который жил в добровольном изгнании, был арестован в четверг, 15 октября, после возвращения. Уголовная полиция встретила его в аэропорту и взяла под стражу, передает Associated Press.

63-летний бывший губернатор западного штата Сулия шесть лет скрывался за границей от обвинений в коррупции. Перед арестом Росалес пообещал продолжить борьбу против 16-летнего правления социалистов и призвал венесуэльцев принять участие в голосовании на выборах в законодательные органы 6 декабря.

За несколько дней до возвращения власти предупредили политика, что он будет задержан, если окажется на территории Венесуэлы.

Росалес баллотировался на пост президента в 2006 году и проиграл Уго Чавесу. Он бежал из страны в 2009 году, сначала он направился в Перу, а затем в Панаму. Венесуэльская прокуратура обвинила его в краже бюджетных средств. Сам оппозиционер заявил, что обвинения ложные и политически мотивированные.

В прошлом месяце венесуэльский оппозиционный лидер Леопольдо Лопес был приговорен к тюремному заключению сроком почти 14 лет за участие в антиправительственных протестах в 2014 году, повлекших десятки жертв.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют