Авторизация
 
  • 11:17 – Болезненная правда ошарашила наповал: Савченко раскрыла истинные причины взрыва в Балаклее 
  • 11:17 – Глава МИД Украины: Путин хочет построить «новую Российскую Империю» 
  • 11:16 – Апокалипсис близко: ученые предвещают климатический ад 
  • 11:16 – Авто Jaguar Land Rover получат безлимитный доступ в Интернет 

Лидеры Евросоюза попытались найти решение проблемы беженцев

54.145.148.103

Лидеры Евросоюза попытались найти решение проблемы беженцев

На саммите Евросоюза лидеры объединения договорились о принятии ряда мер по решению проблемы беженцев с Ближнего Востока. В частности, агентство по охране границ Frontex получит полномочия депортировать людей, у которых нет права претендовать на убежище. Об этом, как передает Associated Press, заявил председатель Евросовета Дональд Туск.

Президент Франции Франсуа Олланд предложил оказать помощь со стороны ЕС странам, принимающим беженцам, — таким, как Турция, Иордания, Ливан.

В частности, Евросоюз пообещал Турции 3 миллиарда евро и перспективу облегчения визового режима в обмен на помощь Анкары в этом вопросе, передает Reuters. Лидеры ЕС заявили, что согласились с турецким президентом Реджепом Тайипом Эрдоганом принять план, предусматривающий улучшение жизни двух миллионов сирийских беженцев на территории Турции — чтобы мигранты оставались там, а не стремились в Европу. Кроме того, Анкаре обещано «реанимировать» переговоры о возможном вступлении Турции в Евросоюз.

В свою очередь, власти Венгрии заявили, что строительство забора с колючей проволокой на границе с Хорватией завершается, и в ближайшее время будет принято решение о закрытии этого участка границы, чтобы воспрепятствовать свободному проникновению беженцев в страну.

В то же время на заседании итальянского парламента генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун заявил, что беженцы имеют особые права в рамках международного права, и все мигранты должны иметь гарантию защиты прав человека. По его словам, бремя размещения беженцев должны нести все страны ЕС, а не только приграничные Италия и Греция.

В 2015 году в Евросоюзе разразился кризис из-за наплыва беженцев. Больше всего мигрантов в страны Европы прибывают из Сирии, где с 2011 года идет гражданская война. С момента ее начала более 507 тысяч сирийцев обратились с просьбой о предоставлении убежища в европейских странах.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют