Авторизация
 
  • 05:39 – В Туле сильный ветер сорвал крышу со здания РЖД 
  • 05:39 – В Петрозаводске злоумышленник напал на мужчину с бензопилой 
  • 05:27 – В Москве назвали абсурдной приписываемую зятю Трампа идею о канале связи 
  • 05:27 – Ирек Ялалов объяснил, почему в Уфе не такие дороги, как в Эмиратах 

Группа следователей въехала на территорию госпиталя в Кундузе на танке

54.81.87.91

Группа следователей въехала на территорию госпиталя в Кундузе на танке

Представители международной неправительственной организации «Врачи без границ» (Medecins Sans Frontieres, MSF) сообщили, что следователи США, НАТО и Афганистана на танке заехали на территорию больницы в афганском Кундузе, которая подверглась бомбардировке в октябре текущего года, передает Associated Press.

Американская военная машина въехала через закрытые ворота медицинского учреждения. Это привело к «повреждению собственности госпиталя, уничтожению потенциальных вещественных доказательств, а также вызвало стресс и страх», заявили представители «Врачей без границ».

По словам сотрудников MSF, следователи, изучающие обстоятельства бомбардировки госпиталя, нарушили ряд договоренностей с организацией. В частности, представители «Врачей без границ» должны быть предупреждены заранее «о каждом шаге вовлечения в процесс расследования персонала и собственности международной гуманитарной организации».

На сайте change.org «Врачи без границ» разместили петицию, в которой обратились к президенту США Бараку Обаме с просьбой согласиться на проведение независимого и беспристрастного расследования Международной гуманитарной комиссией по поиску фактов бомбардировок госпиталя в Кундузе. На данный момент обращение подписали около 20 тысяч человек.

7 октября Обама принес личные извинения президенту организации «Врачи без границ» Джоанне Лю за авиаудар по больнице в афганском Кундузе. В тот же день глава Пентагона Эштон Картер признал, что ВВС США по ошибке нанесли удар по госпиталю. Он добавил, что будет сделано все возможное «для установления причин этого трагического инцидента» и привлечения виновных к ответственности.

Больница организации «Врачи без границ» в Кундузе на севере Афганистана пострадала от авианалета 3 октября. В момент бомбардировки в медучреждении находились более 100 пациентов и 80 врачей. По последним данным, погибли 22 человека, в том числе 12 сотрудников MSF.

Международная неправительственная организация «Врачи без границ» начала работу в Афганистане в 1980 году. Цель ее деятельности — обеспечение достойного качества лечения местных жителей.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют