Авторизация
 
  • 10:36 – Владимир Путин в Миассе: президентский кортеж проехался по перекрытым городским улицам 
  • 10:26 – Александр Бейлерян: 6-летний вундеркинд поражает знанием иностранных языков 
  • 10:16 – Израильские врачи пересадили парню его собственное сердце 
  • 10:11 – Новогодние салаты рецепты с фото для встречи 2017 года: «Селедка под шубой» как в ресторане 

Турция рассказала об опасном поведении российских военных летчиков

54.147.236.192

Турция рассказала об опасном поведении российских военных летчиков

C 3 по 10 октября российские военные самолеты 13 раз опасно сближались с турецкими, сообщил замглавы МИД Турции Али Кемаль Айдын. Его слова приводит «Интерфакс».

«Российские военные самолеты дважды нарушали наше воздушное пространство, три российских самолета осуществляли опасные маневры в непосредственной близости от турецких», — сообщил Айдын на конференции, организованной Российским советом по международным делам (РСМД) в Москве.

Турецкий дипломат сообщил, что Анкара очень внимательно изучает каждый такой эпизод и обвинять ее в преувеличении важности этого вопроса некорректно. «К сожалению, замалчивать это мы не можем», — резюмировал Айдын.

Между тем он высоко оценил результаты переговоров с заместителем командующего Воздушно-космическими силами (ВКС) РФ Сергеем Дроновым, который прибыл в турецкий Генштаб с целью объяснить эпизоды с нарушением воздушного пространства этой страны.

6 октября пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков уточнил, что Россия предоставила Турции исчерпывающие объяснения относительно инцидента с российскими военными самолетами, вторгшимися в воздушное пространство республики.

Генштаб Турции 5 октября проинформировал о том, что днем ранее десять турецких истребителей, патрулировавших границу с Сирией, встретились с неопознанным МиГ-29, который взял в прицел своего радара два самолета F-16. По утверждениям Анкары, 3 октября в районе города Яйладагы в южной провинции Хатай, граничащей с Сирией, два F-16 ВВС Турции также обнаружили российский самолет.

Посольство России в Турции факт инцидента 3 октября подтвердило, указав, что турецким дипломатам в Москве были даны соответствующие разъяснения по поводу случившегося.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют