Авторизация
 
  • 23:55 – Ольгу Бузову взломали хакеры: фото и видео голой Бузовой появились в интернете, интимная переписка Ольги Бузовой 
  • 23:47 – Новороссия 3 декабря 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 03.12.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор боевых действий в Донбассе 3 декабря 
  • 23:47 – Сирия 3 декабря 2016: новости сегодня, сводки Алеппо и карта сейчас, 3 декабря, обзор военных действий в Сирии 03.12.2016, за последний час новости о войне в Сирии 
  • 23:30 – Гороскоп на сегодня, 3 декабря 2016, для всех знаков Зодиака: точный гороскоп для каждого знака 03.12.2016 

У иранского пассажирского лайнера после взлета отвалился двигатель

54.205.154.106

У иранского пассажирского лайнера после взлета отвалился двигатель

Один из двигателей отвалился у пассажирского лайнера иранской частной авиакомпании Mahan Air вскоре после взлета из тегеранского аэропорта Мехрабад, сообщило агентство IRNA.

Пилот Boeing 747, на борту которого находились 300 человек, запросил разрешение на экстренную посадку, после чего благополучно приземлился. Никто из пассажиров и членов экипажа не пострадал.

Самолет направлялся из иранской столицы в город Бандар Аббас на юге страны. Падение одного из четырех двигателей вызвало панику среди пассажиров. Позже отвалившийся мотор нашли в поле неподалеку от аэропорта.

Многие годы Иран находился под действием международных санкций, введенных из-за ядерной программы Тегерана. Это не позволяло Исламской Республике в том числе обновлять свой авиапарк, который состоит как из самолетов советского, так и западного производства (в частности, американских лайнеров Boeing, произведенных до 1979 года).

Отсутствие возможности обслуживать летательные аппараты привело к росту числа авиакатастроф в Иране. Так, в августе прошлого года пассажирский самолет авиакомпании Sepahan Airlines упал практически сразу после взлета из тегеранского аэропорта Мехрабад. На его борту находились 48 человек, все они погибли. Сообщалось, авиакатастрофа могла произойти из-за проблем с двигателем.

В июле этого года между Ираном и «шестеркой» международных посредников (США, Россия, Китай, Великобритания, Франция, Германия) по ядерной программе Тегерана было достигнуто соглашение, которое предполагает урегулирование проблемы иранского атома и последующее снятие международных санкций.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют