Авторизация
 
  • 10:39 – Ученые: Ладан может оказаться эффективнее химиотерапии 
  • 10:11 – Ольга Бузова едва ли не пошла на унижение перед Дмитрием Тарасовым 
  • 09:52 – Алексей Воробьев попросил прощения у бывшей девушки после измены 
  • 09:51 – Моника Беллуччи назвала всех мужчин скотами 

Лидер британских лейбористов спросит Си Цзиньпина о правах человека

54.158.100.26

Лидер британских лейбористов спросит Си Цзиньпина о правах человека

Глава британских лейбористов и лидер Официальной оппозиции Джереми Корбин планирует обсудить с председателем КНР вопрос соблюдения Пекином прав человека. The South China Morning Post сообщает, что Корбин посетит торжественный прием в Букингемском дворце в честь визита китайского лидера 20 октября.

«Он использует эту возможность, чтобы обсудить вопрос прав человека. Сейчас идет согласование встреч, и если частные встречи состоятся, то этот вопрос будет поднят и на них. Это было бы правильно», — прокомментировал планы своего начальника пресс-секретарь Корбина.

С тех пор как он был избран на пост главы лейбористов 12 сентября, политик занял жесткую позицию в вопросе соблюдения прав человека другими странами.

Он даже вынудил премьер-министра Дэвида Кэмерона отказаться от «тюремной сделки» с Саудовской Аравией. Контракт предполагал обучение тюремного персонала ближневосточного королевства и вызвал критику правозащитников.

Китайские власти регулярно подвергаются критике за тюремные сроки в отношении политических оппонентов, цензуру в СМИ и ограничение прав человека. Ранее британские чиновники не были столь решительны в осуждении нарушений: в ходе сентябрьского визита в КНР министр финансов Соединенного Королевства Джордж Осборн предпочел сосредоточиться на обсуждении финансовых, а не правовых вопросов.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют