Авторизация
 
  • 21:29 – Биатлон Кубок мира 2016-2017: расписание второго этапа, кто поедет, состав сборной России 
  • 21:28 – Сериал «Пацики»: смотреть 5 серию онлайн (эфир от 05.12.2016) 
  • 21:28 – Мария Кожевникова под капельницей, съемки фильма о войне пришлось приостановить 
  • 21:26 – Жена Петра Порошенко оказалась в инвалидной коляске: общество в недоумении - что произошло с первой леди Украины? 

Всемирный банк рассмотрит возможность заплатить за беженцев

54.161.208.7

Всемирный банк рассмотрит возможность заплатить за беженцев

Страны-члены Всемирного банка планируют обсудить возможность предоставления денежных компенсаций странам, которые принимают на себя основную массу бегущих из Сирии беженцев. Слова одного из советников руководителя международной финансовой организации передает Reuters.

«Мы осознаем, что многие из этих стран несут расходы на содержание беженцев, и они должны быть возмещены», — передает агентство слова советника главы Всемирного банка Колина Брюса. «Для стран вроде Иордании, Ливана или Турции это весьма значительные суммы, по некоторым оценкам от 1,1 до 1,4 процента ВВП», — резюмировал финансист. Он отметил, что диалог между странами-членами вполне возможен, и в приоритете будет поддержка стран со средним уровнем дохода, которые не располагают излишними ресурсами.

Правила запрещают Всемирному банку выделять гранты странам со средним уровнем дохода — например, Ливану — а сами эти государства брать займы не стремятся. Таким образом, принимающие почти четыре миллиона сирийцев страны вообще не получают за это денег.

Брюс отметил, что международная финансовая организация видит долгосрочные позитивные перспективы притока беженцев, и она готова дать советы как эффективнее использовать трудовые ресурсы прибывших мигрантов.

На сегодняшний день более 2 миллионов сирийских беженцев находятся в Египте, Ираке, Иордании и Ливане, еще 2 миллиона человек — в Турции. Более 507 тысяч сирийцев обратились с просьбой о предоставлении убежища в европейских странах, сообщается на сайте Управления верховного комиссара ООН по делам беженцев. Они покидают страну из-за гражданской войны, начавшейся в Сирии в 2011 году.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют