Авторизация
 
  • 19:17 – Трагедии в Ханты-Мансийске с автобусом с детьми можно было избежать 
  • 18:30 – Гороскоп на 10 декабря для всех знаков Зодиака 
  • 17:52 – Красноярский преподаватель ВУЗа держал у себя на компьютере порноролик 
  • 17:52 – Кот Вжух: толстый кот в колпаке скоро затмит знаменитого «хмурого кота» 

Вашингтон объяснил отказ принять российскую делегацию по Сирии

54.159.189.139

Вашингтон объяснил отказ принять российскую делегацию по Сирии

Вашингтон объяснил отказ принять российскую делегацию для переговоров по Сирии. Причина — «нежелание Москвы внести конструктивный вклад в борьбу с "Исламским государством" (ИГ)». Об этом в среду, 14 октября, заявил пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест, отвечая на вопросы журналистов. Его слова приводит ТАСС.

Делегация должна была помочь в координации военного сотрудничества между США и Россией. «Мы говорили, что мы не заинтересованы в этом, пока Россия не желает вносить конструктивный вклад в нашу борьбу с ИГ», — пояснил представитель администрации США.

Об отказе США принять делегацию во главе с Медведевым рассказал глава российского МИД Сергей Лавров. Выступая в Госдуме, министр иностранных дел заявил, что Вашингтон не может ни направить американскую делегацию в Москву, ни принять российскую.

В Кремле высказали сожаление в связи с решением Вашингтона. «Любой отказ от диалога, тем более, в такой чувствительной ситуации, как мы имеем в Сирии, он не способствует, скажем так, скорейшему спасению этой страны и всего региона от так называемого "Исламского государства"», — сказал пресс-секретарь Президента РФ Дмитрий Песков.

13 октября, Путин сообщил, что Россия предложила США провести переговоры по урегулированию в Сирии на высоком военно-политическом уровне, передавал «Интерфакс». «Я сказал, что мы можем послать большую делегацию в Вашингтон для обсуждения прежде всего вопросов сирийского урегулирования, но пока ответа нет», — подчеркивал глава государства. По его словам, делегацию возглавит Дмитрий Медведев, в нее могли бы войти военные на уровне заместителя начальника Генерального штаба, а также представители специальных служб.

Россия с 30 сентября проводит в Сирии воздушную операцию, оказывая поддержку правительству Арабской Республики в борьбе с запрещенной в РФ группировкой «Исламское государство». С просьбой об оказании военной помощи для противодействия боевикам к Москве обратился президент Сирии Башар Асад. Помимо России, удары по террористам наносят силы коалиции во главе с США — их альянс действует с прошлого года.




Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют