Авторизация
 
  • 02:20 – Псковские школьники «ВК»: Екатерина Власова и Денис Муравьев не знали администратора групп смерти 
  • 01:24 – "Дом-2" новости и слухи сегодня, 08.12.2016: на 6 дней раньше скандальные новости и сплетни "Дом-2" 8 декабря 
  • 01:16 – Новороссия 8 декабря 2016: новости сегодня, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 08.12.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор боевых действий в Донбассе 8 декабря 
  • 01:16 – Сирия 8 декабря 2016: новости сегодня, сводки Алеппо и карта сейчас, 8 декабря, обзор военных действий в Сирии 08.12.2016, за последний час новости о войне в Сирии 

Британская компания извинилась за перевозку беженцев на лимузине

54.166.48.3

Британская компания извинилась за перевозку беженцев на лимузине

Британская компания Serco извинилась за то, что перевезла беженцев из предместий Лондона в Манчестер на лимузине. Reuters сообщает, что мигранты проехали 330 километров в роскошных условиях.

«Транспортное средство, которое однократно было использовано в июле, не соответствовало целям поездки. Налогоплательщики не понесли дополнительных расходов. Мы уже извинились за этот эпизод», — рассказал журналистам глава Serco Дженни Хэллидей (Jenni Halliday). По его словам, автомобиль представительского класса был использован для выполнения государственного подряда на перевозку вынужденных переселенцев из мест временного размещения.

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон в сентябре пообещал принять 20 тысяч сирийских беженцев в течение ближайших пяти лет. Значительная часть мигрантов попадает в Соединенное Королевство через Евротоннель, соединяющий континентальную Европу с Британией. Конечные станции Евротоннеля: Дувр с британской стороны и Кале — с французской.

В настоящее время в Кале находятся свыше пяти тысяч нелегалов, стремящихся попасть в Британию, чтобы получить статус беженца и право на финансовое пособие. Париж обвиняет Лондон в том, что тот сам потворствует такому притоку нелегальных мигрантов: сейчас в Соединенном Королевстве людям без документов легче осесть и устроиться на работу, чем во Франции и в большинстве других стран ЕС. Это происходит из-за того, что в Британии нет национальных удостоверений личности (national identity cards), которые обычно требуются для устройства на работу в Европе.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют