Авторизация
 
  • 06:22 – Женщина, сбежавшая на Горный Алтай, показала миру красоту русской природы 
  • 06:22 – Надежда Грановская рассказала, почему не стала женой отца своего сына 
  • 06:22 – Селена Гомес полностью обнажилась перед другом 
  • 06:21 – Мария Кончаловская сегодня, 22 января: последние новости о состоянии здоровья дочери Кончаловского и Высоцкой 

Гонконгскую монахиню задержали за коррупцию и двоемужество

54.147.244.185

Гонконгскую монахиню задержали за коррупцию и двоемужество

Настоятельницу монастыря Тинвай в Гонконге задержали за растрату средств и двоемужество. Об этом сообщает The South China Morning Post.

Монахиню по имени Сик Чидин, а также трех ее подельников, задержали иммиграционные власти Гонконга. Настоятельницу обвиняют в том, что она вышла замуж сразу за двух монахов из храмов, расположенных в материковой части КНР, а также присваивала пожертвования на храм. В комнате Сик Чидин изъяты свидетельства о браке, выданные в КНР, удостоверяющие личность документы, сертификат о получении религиозного образования, ноутбук и сейф со всеми бумагами. Полиция не исключает, что последуют дальнейшие аресты.

Обыск и задержания прошли после того, как в полицию обратилась директор монастыря — Мари-Жан Реймер, бывшая актриса, обвинившая настоятельницу в заключении фиктивных браков. Таким образом она пыталась добыть вид на жительство в Гонконге для китайских монахов и присвоить 5 миллионов гонконгских долларов (около 650 тысяч долларов США).

Это не первый скандал с буддийским монастырем в Китае за последние месяцы. В августе в поле зрения правоохранительных органов попал Ши Юнсинь — настоятель знаменитого Шаолиня, лишившийся в итоге своего поста. Его обвинили в коммерческих махинациях, нескромности в быту, содержании любовниц и служебных преступлениях.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют