Авторизация
 
  • 09:29 – Ольга Рапунцель не довольно машиной, подаренной Димой 
  • 09:09 – 47-летняя сербка получила звание самой привлекательной бабушки в мире 
  • 09:09 – Филипп Киркоров рассказал о планах на 50-летие 
  • 09:09 – Новости шоу-бизнеса сегодня, 25.03.2017: личная жизнь звезд, новости знаменитостей сейчас, 25 марта, тайны звезд 

Послы России и США вызваны в МИД Турции

54.197.104.221

Послы России и США вызваны в МИД Турции

В МИД Турции вызваны послы России и США в Анкаре. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на свои источники в турецком дипломатическом ведомстве.

Как полагают турецкие власти, Москва и Вашингтон оказывают военную поддержку сирийским курдам. Джон Басс и Андрей Карлов, возглавляющие дипмиссии США и России соответственно, были «предупреждены о недопустимости военной помощи Курдскому демократическому союзу».

На открытии юбилейной сессии Генассамблеи ООН в конце сентября премьер Турции Ахмет Давутоглу заявил о недопустимости зарубежной поддержки организаций сирийских курдов, которые в Анкаре считают ответвлениями Рабочей партии Курдистана (РПК). Отношения между РПК и Турцией резко обострились после теракта в городе Суруч 20 июля, когда погибли 32 человека, преимущественно курды. Бойцы РПК обвинили турецкие власти в пособничестве исламистам.

США, в свою очередь, называют РПК террористической организацией, однако курдское ополчение в Сирии выступает важным союзником Вашингтона в деле борьбы с террористами запрещенного в России «Исламского государства». Турецкие аэродромы используются США для бомбардировок позиций ИГ, в то время как Анкара в основном наносит удары по позициям РПК на севере Ирака.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют