Авторизация
 
  • 10:39 – Ученые: Ладан может оказаться эффективнее химиотерапии 
  • 10:11 – Ольга Бузова едва ли не пошла на унижение перед Дмитрием Тарасовым 
  • 09:52 – Алексей Воробьев попросил прощения у бывшей девушки после измены 
  • 09:51 – Моника Беллуччи назвала всех мужчин скотами 

Командующий войсками США в Европе призвал вместе с Россией бороться с ИГ

54.158.100.26

Командующий войсками США в Европе призвал вместе с Россией бороться с ИГ

Командующий сухопутными войсками США в Европе генерал Бен Ходжес заявил о необходимости участия России в войне против «Исламского государства» (ИГ). Об этом сообщает Sputnik.

По словам Ходжеса, «нам необходимо участие России в борьбе против ИГ, если русские намерены этим заняться». При этом генерал критически отнесся к факту вовлеченности России в сирийский конфликт в целом, предупредив о возможных нежелательных последствиях для Европы, в частности, увеличении числа беженцев. По данным агентства Европейского союза по безопасности внешних границ, за сентябрь границы ЕС пересекли 170 тысяч нелегальных мигрантов, в основном это беженцы из Сирии.

Россия с 30 сентября проводит в Сирии воздушную операцию, оказывая поддержку правительству страны в борьбе с исламистами. В состав авиагруппы входят свыше 50 самолетов и вертолетов, включая Су-24М, Су-30СМ, Су-25 и Су-34. С просьбой об оказании военной помощи для противодействия ИГ к Москве обратился президент Сирии Башар Асад. Помимо России, которая оказывает поддержку с воздуха сирийской армии, удары по боевикам наносят силы коалиции во главе с США — их альянс действует более года.

Деятельность террористической группировки ИГ на территории России запрещена.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют