Авторизация
 
  • 16:44 – Авария в Ханты-Мансийском автономном округе: сопровождение автобуса с детьми должны были обеспечить сотрудники ГИБДД 
  • 15:48 – Новости Сирии и Алеппо сегодня, 4 декабря: обзор карты военных действий, за последний час новости Сирии на сегодня, 04.12.2016 
  • 15:48 – Новороссия сейчас, 4 декабря 2016: новости последних часов, ситуация в ДНР и ЛНР на сегодня, 04.12.2016, новости Донецка сегодня, 4 декабря, сводки ополчения Новороссии 
  • 15:40 – Выборы в Узбекистане проходят с большим ажиотажем: явка очень высокая, а выборы уже признаны состоявшимися 

Япония обозначила сроки визита Путина

54.211.191.72

Япония обозначила сроки визита Путина

Власти Японии ведут подготовку к визиту президента РФ Владимира Путина. Об этом, как сообщает ТАСС, заявил в среду, 14 октября, генеральный секретарь японского правительства Ёсихидэ Суга.

Визит Путина, как сообщил Суга, состоится до конца 2015 года. При этом конкретные сроки поездки будут зависеть от различных факторов, добавил он.

Ранее 14 октября японская деловая газета «Нихон кэйдзай симбун» сообщила со ссылкой на дипломатический источник, что визит Путина до конца года маловероятен и может состояться не ранее весны 2016 года. России и Японии, по информации издания, необходимо урегулировать ряд спорных моментов по вопросу Курил и экономического сотрудничества. Для этого в январе следующего года в Японию должен приехать глава МИД РФ Сергей Лавров.

11 октября Ёсихидэ Суга заявил, что Япония будет учитывать международную обстановку при подготовке к визиту в страну президента России Владимира Путина. 28 сентября Путин встретился с премьер-министром Японии Синдзо Абэ в Нью-Йорке в рамках сессии Генеральной Ассамблеи ООН. Он отметил активизацию контактов между двумя странами и выразил сожаление в связи с сокращением товарооборота. В свою очередь, Абэ заявил о намерении обсудить с Путиным заключение мирного договора.

21 сентября по итогам переговоров с японским коллегой Фумио Кисидой глава МИД РФ Сергей Лавров сообщил, что Москва рассмотрит предложения Токио по конкретным срокам визита Путина в Японию. «Приглашение было принято, исходим из того, что конкретные сроки — за хозяевами. Будем готовы рассмотреть соответствующие предложения», — сказал министр. При этом Лавров подчеркнул, что выдвижение предварительных условий для визита Путина в Японию непродуктивно.

Из-за спора по поводу принадлежности Южных Курил между Москвой и Токио до сих пор не подписан мирный договор. По итогам Второй мировой войны Курильские острова были включены в состав СССР.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют