Авторизация
 
  • 19:52 – Новый инспектор Фреймут. Города: смотреть 6 выпуск онлайн (эфир от 06.12.2016) 
  • 19:52 – Курортный сбор в России в 2017 году: что это, сколько составит, как подорожают путевки 
  • 19:51 – Упавший метеорит в Хакасии 06.12.2016 глазами очевидцев: рассказы, фото, видео 
  • 19:51 – Гороскоп на 2017 год 

Клинтон и Буш рассказали о способах влияния на политику Москвы в Сирии

184.73.122.162

Клинтон и Буш рассказали о способах влияния на политику Москвы в Сирии

Введение бесполетной зоны над Сирией помогло бы оказать давление на Россию. Такое мнение, как передает ТАСС, высказала претендент на пост президента США от Демократической партии, бывший госсекретарь Хиллари Клинтон.

Запрет на полеты, как заявила Клинтон, помог бы решить проблему беженцев, которые благодаря этому «остались на своих местах». Кроме того, это заставило бы Россию «начать считаться с интересами других стран в регионе», выразила мнение политик. При этом Клинтон выступила против операции России в Сирии, обвинив Москву в нанесении авиаударов по умеренной оппозиции.

Ужесточить политику в отношении России по сирийскому вопросу также призвал потенциальный соперник Клинтон, претендент на пост президента от Республиканской партии Джеб Буш, сообщает Reuters. Он назвал президента России Владимира Путина «гибким политиком», воспользовавшимся вакуумом лидерства США в Сирии и других регионах мира. При этом бывший губернатор Флориды выступил за расширение санкций в отношении России.

Буш заявил, что, в случае своего избрания в 2016 году он постарается создать коалицию европейских и арабских стран для свержения президента Сирии Башара Асада, что, по его мнению, является залогом к урегулированию конфликта и решению проблемы беженцев.

Россия с 30 сентября проводит в Сирии воздушную операцию, оказывая поддержку правительству страны в борьбе с исламистами. В состав авиагруппы входят свыше 50 самолетов и вертолетов, включая Су-24М, Су-30СМ, Су-25 и Су-34. С просьбой об оказании военной помощи для противодействия группировке «Исламское государство» к Москве обратился президент Сирии Башар Асад. Помимо России, которая оказывает поддержку с воздуха сирийской армии, удары по боевикам наносят силы коалиции во главе с США — их альянс действует более года.

Деятельность террористической группировки ИГ на территории России запрещена.

Президентские выборы в США пройдут 8 ноября 2016 года. От Демократической партии в предвыборной кампании участвуют шесть кандидатов (среди них — бывший госсекретарь США Хиллари Клинтон, бывший губернатор штата Мэриленд Мартин О’Мэлли, бывший губернатор Род-Айленда Линкольн Чейфи, сенатор Берни Сандерс), от Республиканской —14 (среди них, помимо Буша, бизнесмен Дональд Трамп, сенатор Марко Рубио, нейрохирург Бен Карсон). Также есть семь независимых кандидатов: художник и активист Вермин Суприм, пастор Терри Джонс, основатель Трансгуманистической партии Золтан Иштван и другие.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют