Авторизация
 
  • 04:03 – Новости Узбекистана: Узбекистан и Казахстан построят совместно железную дорогу, новый президент республики напомнил чиновникам об их месте 
  • 03:52 – Фото Псковских школьников являются доказательством самоубийства: сотрудники СОБР не виновны в смерти детей 
  • 03:52 – Хабаровские живодерки: известны подробности становления Алены Савченко «герцогиней дьявола» 
  • 03:26 – Новости мира и России: террористы в Индонезии пытались взорвать дворец президента, в России родители пожаловались на школьную программу «Истоки» 

Cathay Pacific приостановила полеты над Каспием из-за запуска российских ракет

54.211.207.116

Cathay Pacific приостановила полеты над Каспием из-за запуска российских ракет

Крупнейшая гонконгская авиакомпания Cathay Pacific приостановила полеты над Ираном и Каспийским морем из-за запуска российских крылатых ракет по позициям исламистов в Сирии. Об этом сообщает South China Morning Post.

Авиакомпания, по информации газеты, прислушалась к предупреждению Европейского агентства по авиационной безопасности, которое ранее сочло, что запуски крылатых ракет представляют угрозу пассажирским авиалайнерам. Полеты над регионом были приостановлены с 8 октября. В частности, рейсы в Рим в настоящее время выполняются через Северный Китай и Москву, тогда как ранее маршрут пролегал над Каспием.

В авиакомпании подтвердили факт приостановки полетов и заявили, что анализируют сложившуюся ситуацию.

При этом South China Morning Post утверждает, что в случае новых запусков ракет примеру Cathay Pacific могут последовать еще ряд авиакомпаний, включая Air France.

12 октября Европейское агентство авиационной безопасности (EASA) предупредило об опасности полетов над Ираном, Ираком и Каспийским морем. Каких-либо рекомендаций агентство не дало. Как именно запуск ракет, полет которых проходил на высоте от 80 до 1300 метров, мог повлиять на безопасность авиаперевозок, EASA не разъяснило.

7 октября, четыре ракетных корабля Каспийской флотилии ВМФ России нанесли удары 26 крылатыми ракетами «Калибр» по позициям боевиков запрещенной в России террористической группировки «Исламское государство» в Сирии. Телеканал CNN со ссылкой на источник сообщил, что несколько ракет упали на территории Ирана, однако Тегеран эту информацию опроверг.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют