Авторизация
 
  • 09:56 – В Краснодарском крае за март продано 885 машин по программе утилизации 
  • 09:45 – С молоком или без: какой кофе полезнее? 
  • 09:37 – Ученые создали “умную” медицинскую перчатку 
  • 09:36 – Кадыров выставил ультиматум жителям Чечни: кто не с ним, тот против него - чеченцы в шоке 

Пентагон сообщил о встрече американских и российских самолетов над Сирией

54.198.143.223

Пентагон сообщил о встрече американских и российских самолетов над Сирией

Самолеты ВВС США встретились с российской авиацией в небе над территорией Сирии, передает Reuters.

По словам полковника Стива Уоррена, официального представителя коалиции, возглавляемой США, американские и российские самолеты встретились в небе Сирии в прошлую субботу, 10 октября. В этот день шли переговоры между США и Россией об обеспечении безопасности полетов над Сирией. Как сообщил Уоррен, самолеты были в нескольких милях друг от друга, так что летчики смогли обнаружить и идентифицировать машины другой стороны. Действия американских и российских пилотов полковник оценил как профессиональные.

10 октября представители Министерства обороны России и Пентагона обсудили в ходе видеоконференции безопасность полетов над Сирией. 14 октября должны состояться повторные переговоры. Первая видеоконференция между военными России и США состоялась 1 октября. Как отметили в Минобороны США, переговоры были посвящены действиям экипажей Воздушно-космических сил РФ в Сирии во избежание создания конфликтных ситуаций во время боевых вылетов.

Пентагон 6 октября призвал Москву срочно ответить на запрос о согласовании правил взаимодействия в воздушном пространстве Сирии. День спустя в Минобороны США заявили, что летательный аппарат международной коалиции, участвующий в нанесении ударов по позициям «Исламского государства» (ИГ) в Сирии, был вынужден изменить маршрут, чтобы избежать опасного сближения с российским самолетом.

Россия с 30 сентября проводит в Сирии воздушную операцию, оказывая поддержку правительству страны в борьбе с исламистами. В состав авиационной группы входят свыше 50 самолетов и вертолетов, включая Су-24М, Су-30СМ, Су-25 и Су-34. С просьбой об оказании военной помощи для противодействия «Исламскому государству» к Москве обратился президент Сирии Башар Асад. Помимо России, которая оказывает поддержку с воздуха сирийской армии, удары по боевикам наносят силы коалиции во главе с США — их альянс действует более года.

Деятельность террористической группировки ИГ запрещена на территории России.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют