Авторизация
 
  • 13:08 – Ростов и область вошли в ТОП-10 РФ по вводу нового жилья 
  • 13:08 – В Петербурге за рождение первенца выплатят вознаграждение 
  • 13:08 – Рыба в Украине подорожает из-за новых пошлин на импорт 
  • 12:57 – Новости "Новороссии": боевики захватили «Донбасс-Арену», выгнав волонтеров Ахметова 

США продолжили обвинять ополченцев после доклада Нидерландов по «Боингу»

54.163.164.67

США продолжили обвинять ополченцев после доклада Нидерландов по «Боингу»

Белый дом охарактеризовал нидерландский доклад по «Боингу» как важную веху в расследовании гибели самолета. Об этом сообщает Reuters.

Как говорится в заявлении официального представителя Совета национальной безопасности США Неда Прайса, «доклад является важной вехой в попытках привлечь к ответственности тех, кто виновен в гибели самолета». При этом, по словам Прайса, точка зрения США на то, кто виновен в гибели «Боинга», не изменилась: «самолет, следовавший рейсом MH17, был сбит ракетой "земля-воздух", выпущенной с территории, находящейся под контролем сепаратистов"».

13 октября Совет безопасности Нидерландов назвал причину крушения малайзийского «Боинга»: лайнер был сбит ракетой ЗРК «Бук», выпущенной с территории одного из районов восточной Украины. Комиссия не стала уточнять, кто атаковал самолет, заметив, что он был поражен с левой стороны. Район запуска ракеты указан с точностью до территории площадью 320 квадратных километров. Кроме того, было отмечено, что существовали веские причины для того, чтобы закрыть воздушное пространство над Украиной.

«Боинг-777» авиакомпании Malaysia Airlines, летевший из Амстердама в Куала-Лумпур, разбился под Донецком 17 июля 2014 года. Погибли 298 человек. Ответственность за инцидент никто на себя не взял.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют