Авторизация
 
  • 04:26 – Конкурс "Свадьба на миллион": кто выиграл в "Доме-2" миллион на свадьбу 
  • 04:25 – "Дом-2" новости и слухи на 6 дней раньше: скандальные новости сегодня, 22.02.2017 
  • 04:25 – Новороссия 22 февраля 2017: новости Авдеевки и Макеевки, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 22.02.2017, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодняшний день 
  • 04:25 – Муж Миллы Йовович засматривался на Лену Летучую 

Штайнмайер призвал наказать виновных в гибели «Боинга» на Украине

54.205.168.74

Штайнмайер призвал наказать виновных в гибели «Боинга» на Украине

Глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер призвал привлечь к ответственности тех, кто виновен в крушении малайзийского «Боинга» под Донецком, как того требует резолюция номер 2166 Совета Безопасности ООН. Об этом говорится в заявлении министра, опубликованном на сайте МИД ФРГ.

При этом глава внешнеполитического ведомства отметил, что в докладе Совета безопасности Нидерландов о расследовании причин гибели лайнера не называются виновные в произошедшем.

В свою очередь премьер-министр Нидерландов Марк Рютте заявил, что на поиск причастных к катастрофе потребуется время и терпение. «Необходимо, чтобы виновники трагедии были найдены и подвергнуты суду. Все страны должны помочь в их поиске», — приводит РИА Новости слова главы правительства.

Рютте добавил, что сейчас «не готов говорить о возможной причастности России к катастрофе "Боинга" на Украине». При этом, по словам премьер-министра, Москва сотрудничала с голландской комиссией по расследованию авиакатастрофы.

13 октября Совет безопасности Нидерландов назвал причину крушения малайзийского «Боинга»: лайнер был сбит ракетой ЗРК «Бук», выпущенной с территории одного из районов восточной Украины. Комиссия не стала уточнять, кто атаковал самолет, заметив, что он был поражен с левой стороны. Район запуска ракеты указан с точностью до территории площадью 320 квадратных километров. Кроме того, было отмечено, что существовали веские причины для того, чтобы закрыть воздушное пространство над Украиной.

«Боинг-777» авиакомпании Malaysia Airlines, летевший из Амстердама в Куала-Лумпур, разбился под Донецком 17 июля 2014 года. Погибли 298 человек. Ответственность за инцидент никто на себя не взял.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют