Авторизация
 
  • 02:57 – Новости России сегодня, 17.01.2017: обзор главных событий, последние новости России на 17 января 
  • 02:18 – Бывший бойфренд Ольги Бузовой попытался унизить ее в эфире 
  • 02:18 – Новости шоу-бизнеса России сегодня, 17 января: личная жизнь российских звезд, новости о знаменитостях сейчас, 17.01.2017 
  • 02:12 – Новости России и мира сегодня, 17.01.2017: обзор главных событий, свежие новости России и мира на сегодня, 17 января 

В результате серии терактов в Израиле погибли три человека

54.163.149.151

В результате серии терактов в Израиле погибли три человека

По меньшей мере три человека погибли и свыше 20 получили ранения в результате серии терактов в Иерусалиме и Раанане, передает The Haaretz.


В Иерусалиме двое неизвестных напали на пассажиров автобуса №78. Один из них стал наносить людям удары ножом, другой — открыл по пассажирам огонь. Находившийся рядом полицейский застрелил одного из нападавших и тяжело ранил второго. В результате атаки один человек скончался на месте, еще 16 получили ранения, восемь из них были доставлены в больницу в тяжелом состоянии.


Во время второй атаки в Иерусалиме нападавший врезался в толпу на автомобиле, после чего вышел из машины и стал добивать пострадавших ножом. В результате погиб один человек, двое находятся в тяжелом состоянии. Полиция нейтрализовала нападавшего.


Еще один израильтянин получил серьезное ранение в ходе нападения в городе Раанан. Житель Восточного Иерусалима с ножом в руках напал на прохожих около госпиталя Loewenstein.


Теракты были совершены на фоне обострения обстановки на Западном берегу Иордана и в Восточном Иерусалиме. 5 октября израильские власти застрелили двух палестинских подростков. За два дня до этого вооруженный ножом палестинец напал на пятерых израильтян в Иерусалиме. Двое пострадавших скончались от полученных ран. Тогда ответственность за теракт взяла на себя группировка «Исламский джихад».


В начале октября на Западном берегу Иордана неизвестные обстреляли автомобиль, в котором ехала израильская семья. Супружеская пара погибла, находившиеся в машине четверо детей остались живы. Во время церемонии прощания с погибшими в Иерусалиме прошла акция протеста против атак на мирных граждан с требованием усилить меры безопасности.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют