Авторизация
 
  • 09:08 – Что случилось с Илоной Новоселовой: правда о смерти остается загадочной 
  • 08:28 – Идеальные локоны без плойки? Возможно! 
  • 08:20 – Ученые выяснили, почему одни люди умнее других 
  • 08:20 – В Таиланде в ДТП погиб учитель из Ирландии во время секса на заднем сидении 

Антиисламские активисты собрали в Дрездене на митинг 8 тысяч человек

54.166.250.213

Антиисламские активисты собрали в Дрездене на митинг 8 тысяч человек

В акции протеста, организованной антиисламской группой PEGIDA в немецком Дрездене, приняли в понедельник, 12 октября, участие до 8 тысяч человек, передает Associated Press со ссылкой на оценку собственного корреспондента.


Выступающие, в том числе соучредитель PEGIDA Лютц Бахман (Lutz Bachmann), осудили решение канцлера Германии Ангелы Меркель и ее правительства принять сотни тысяч беженцев, многие из которых бежали от конфликтов в Сирии, Афганистане и Ираке.


«Они ведут нас прямо к европейской гражданской войне», — заявил Бахман. Протестующие ответили скандированием «Меркель должна уйти» и призывами депортировать беженцев. Один из протестующих нес макет виселицы с двумя петлями — для Меркель и для Зигмара Габриэля (саксонский политик, председатель СДПГ, депутат бундестага, заместитель канцлера и министр экономики и энергетики ФРГ).


Татьяна Фестерлинг (Tatjana Festerling), получившая ранее в этом году почти 10 процентов голосов на выборах мэра Дрездена, заявила, что Саксония должна отделиться от остальной Германии. В Саксонии прошли самые жесткие протесты против беженцев за последние месяцы.


Некоторые в толпе размахивали венгерскими и российскими флагами и скандировали «Меркель — в Сибирь, Путина — в Берлин!»


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют