Авторизация
 
  • 16:25 – Вадим Казаченко отправился на гастроли после инфаркта 
  • 16:25 – Скончался старейший режиссер «Ленфильма» Сергей Микаэлян 
  • 16:15 – Диверсанта, готовившего взрывы на железнодорожных путях в Харьковской области, готовят к суду 
  • 16:15 – Православные паломники снова вышли на многотысячный крестный ход в Киеве 

Египетский суд постановил освободить сыновей Мубарака

54.147.211.117

Египетский суд постановил освободить сыновей Мубарака

Египетский суд распорядился освободить сыновей бывшего президента страны Хосни Мубарака. Об этом сообщает The Daily Mail.


Аля и Гамаль Мубарак были задержаны в апреле 2011 года, спустя два месяца после отставки Мубарака-старшего с поста главы государства. Их судили вместе с отцом. Всем троим вменяли хищение из казны крупных сумм, которые были использованы на реставрацию президентских дворцов.


В мае 2015 года детей 87-летнего Мубарака приговорили к трем годам тюрьмы и выплате штрафа в 125 миллионов египетских фунтов (более 16 миллионов долларов США), а также обязали вернуть 21 миллион египетских фунтов (более 2,5 миллиона долларов США), потраченных на реставрацию. Однако обнаружилось, что все необходимые суммы они выплатили ранее, и в итоге суд решил освободить их, приняв во внимание срок, в течение которого они уже содержатся в тюрьме.


Мубарак, управлявший Египтом в течение трех десятилетий, был свергнут в результате массовых демонстраций в феврале 2011 года. Вскоре политика арестовали и предъявили обвинения в коррупции, злоупотреблении властью и убийствах манифестантов. В мае 2015-го бывший египетский лидер был приговорен к трехлетнему тюремному сроку.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют