Авторизация
 
  • 20:37 – В Рязанской области пьяная женщина пыталась заживо сжечь мужчину 
  • 20:37 – Дима Билан обнародовал интригующее фото в гамаке 
  • 20:36 – Белгородская область пострадала от разрушительного урагана 
  • 20:36 – Алексей Панин нашел новую возлюбленную 

Аль-Багдади не оказалось среди убитых в результате авиаудара иракских ВВС

54.166.250.213

Восемь представителей руководства «Исламского государства» были ликвидированы в результате авиаудара иракских ВВС по месту, где собрались участники встречи, на которую направлялся лидер группировки Абу Бакр аль-Багдади. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на медиков и местных жителей.


Также в воскресенье, 11 октября, иракские военные заявили, что нанесли авиаудар по автоколонне, в которой на встречу в город Карабла ехал аль-Багдади. Ему, предположительно, удалось скрыться, при этом о его состоянии данных нет. Как отмечает Reuters, в микроблоге в Twitter, где публикуются заявления ИГ, сообщается о том, что информация о нападении на главаря является ложью багдадских военных.


Иракский город Карабла (Karabla) расположен недалеко от границы с Сирией в провинции Анбар и считается одним из оплотов «Исламского государства». «По району, где проходила встреча, был нанесен удар, многие лидеры группировки были убиты и ранены. Судьба аль-Багдади неизвестна», — сказал представитель военных.


В начале 2015 года премьер-министр Ирака Хайдер аль-Абади заявил газете Al-Hayat, что аль-Багдади был ранен в результате авианалета на расположенный на северо-западе страны город Эль-Каим (рядом с сирийской границей). Тот факт, что главарь ИГ остался жив, глава правительства назвал чудом.


Считается, что аль-Багдади родился в 1971 году в Самарре (Ирак). Аль-Багдади собрал боевиков со всего мира, вдохновленных его военными успехами и планами перекроить карту Ближнего Востока с целью создания халифата (провозглашен в июне 2014 года). За его голову США обещают 10 миллионов долларов.


Международная коалиция во главе с Соединенными Штатами наносит с прошлого года удары по позициям исламистов в Ираке и Сирии, где ИГ захватило значительную часть территории. Россия начала воздушную операцию против исламистов в Арабской Республике с 30 сентября.


Деятельность ИГ в России запрещена решением Верховного суда.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют