Авторизация
 
  • 00:18 – Минпироды рассказал о развитии лесной промышленности 
  • 00:08 – В Санкт-Петербурге охранник нашел скелет повешенного в гараже мужчины 
  • 22:48 – Главное не внешность, а содержание. Советский герб на здании МИД РФ не будут снимать 
  • 22:20 – Хакеры: NASA вскоре признается в открытии инопланетной жизни 

В Кабуле смертник атаковал конвой международных сил

54.166.250.213

В Кабуле смертник атаковал конвой международных сил

Террорист-смертник атаковал конвой международных сил в центре Кабулf. Об этом сообщает в воскресенье, 11 октября, афганский телеканал Tolo News со ссылкой на очевидцев.


Взрыв прогремел в 09:20 по местному времени (07:50 мск). Целью атаки, по информации телеканала, был автомобиль с иностранными военнослужащими. О погибших ничего не сообщается, однако известно о том, что в результате взрыва пострадали гражданские лица. Национальная принадлежность военных не называется.


Место происшествия в настоящее время перекрыто силами безопасности Афганистана. Власти пока никак не прокомментировали нападение.


В последнее время в Афганистане активизировались боевики движения «Талибан». 28 сентября террористы атаковали город Кундуз на севере страны. Они захватили ключевые пункты на подходе к нему, после чего приступили к зачистке населенного пункта. Ими были захвачены здания провинциального совета, Высшего совета мира и городские больницы. Большинство армейских и полицейских подразделений находились за городом, губернатор провинции Кундуз Мухаммед Омер Сафи — в Таджикистане, а все руководство силовиков — в Кабуле.


Спустя три дня правительственной армии удалось выбить боевиков из города, однако положение остается нестабильным.


«Талибан» — радикальное исламистское движение, зародившееся в пуштунской части Афганистана в начале 1990-х годов. В ходе гражданской войны одержало победу над коалиционными силами афганских моджахедов. К 1997 году взяло под контроль всю территорию страны, за исключением районов Панджшера, контролируемых таджиками Северного альянса, поддерживавшими официальное правительство в изгнании.


Талибы де-факто правили Афганистаном до 2001 года, пока США не начали операцию против них по итогам террористического нападения «Аль-Каиды» на Всемирный торговый центр в Нью-Йорке. Совет Безопасности ООН в 2003 году признал движение террористической организацией, она также запрещена и в России.


В настоящее время в Афганистане размещены десятитысячный корпус американских войск и три тысячи военнослужащих стран НАТО.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют