Авторизация
 
  • 17:56 – Бузова прокомментировала свои голые ФОТО и ВИДЕО, попавшие в Сеть 
  • 17:35 – Порошенко: Советский Союз до сих пор не похоронен 
  • 17:25 – Мара Багдасарян может не выйти на обязательную работу дворником 
  • 17:25 – Жириновский осуждает Киркорова и считает его позором России 

Пять стран ЕС и США пообещали изолировать противников нового правительства Ливии

54.161.130.145

Пять стран ЕС и США пообещали изолировать противников нового правительства Ливии

Пять стран ЕС — Франция, ФРГ, Италия, Испания, Великобритания, а также США выразили поддержку правительству национального единства Ливии, созданного по проекту ООН, сообщает Reuters. В совместном заявлении правительства данных государств подчеркнули, что противников данного режима ждет изоляция.


Власти шести государств призвали всех ливийцев, а также политические партии поддержать данное соглашение. «Промедление с формированием правительства национального единства принесет дополнительные страдания гражданам Ливии, при этом такая ситуация может оказаться на руку террористам, которые постараются воспользоваться хаосом в стране», — говорится в заявлении.


Отмечается, что международное сообщество примет сторону нового правительства страны, которому предстоит проделать «тяжелую работу по восстановлению мира и стабильности в Ливии». В тексте заявления также указывается, что оружие в страну согласно условиями политического соглашения, будет провозиться исключительно по запросу правительства.


9 октября спецпосланник ООН Бернардино Леон сообщил, что правительство национального единства Ливии возглавит Файез Саррадж. Вице-премьерами станут Ахмад Мейтиг, Фатхи Меджбари и Муса Аль-Куни. В таком составе правительство должно работать в течение года.


22 сентября Леон заявил о составлении финального текста мирного соглашения между Триполи (на западе страны) и Тобруком (на востоке) — в этих городах функционируют два разных ливийских правительства. Его передали сторонам конфликта для согласования. 18 сентября спецпосланник ООН объявил, что ему удалось уговорить противоборствующие стороны в Ливии создать единый парламент.


Процесс дезинтеграции страны начался в 2011 году после свержения и убийства ливийского лидера Муаммара Каддафи. Ливия разделилась на два лагеря, а отдельные районы, находящиеся под контролем объединений племен, вооруженных группировок, структур исламистского толка, обладают фактической самостоятельностью.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют