Авторизация
 
  • 10:41 – Якубович ДТП со смертельным исходом: откуда появились сплетни о смертельной аварии 
  • 10:41 – Ксения Собчак все еще критично относится к беременности и детям 
  • 10:34 – Сирия 2016, новости сегодня о войне, 10 декабря: ситуация в Алеппо, последние новости Сирии, обзор боевых действий 10.12.2016 
  • 10:34 – Новости Сирии: в САР будут отправлены из США еще 200 военнослужащих 

В результате стрельбы в Университете Южного Техаса погиб человек

54.205.176.107

В результате стрельбы в Университете Южного Техаса погиб человек

В результате стрельбы в Университете Южного Техаса погиб один человек, еще один получил ранения. Об этом сообщает Reuters.


Инцидент произошел в жилом комплексе, примыкающем к территории кампуса университета. Один из потерпевших получил ранения, оказавшиеся смертельными. Один выживший находится в тяжелом состоянии.


Учебное заведение, где находились около 9700 студентов, было закрыто из соображений безопасности, занятия отменены.


Предполагаемый виновник стрельбы находится в розыске. Задержаны два человека, в отношении которых у полиции имеются основания подозревать их в причастности к преступлению.


Это уже вторая стрельба в американских учебных заведениях за сутки. Ранее в пятницу на территории университета в американском городе Флагстафф, штат Аризона, мужчина открыл огонь около корпуса, где находились студенческие братства. В результате один человек погиб, еще трое получили ранения. Подозреваемый взят под стражу.


1 октября в колледже Ампкуа в штате Орегон произошла стрельба. От рук Кристофера Шона Харпер-Мерсера погибли девять человек — восемь студентов и учитель. Еще девять человек получили ранения. Виновник произошедшего погиб в перестрелке с полицией.


После событий в Орегоне президент США Барак Обама заявил, что законы об оружии должны быть изменены.


Право на свободное ношение оружия гражданам США гарантирует вторая поправка к Конституции. При этом и сторонники, и противники этой инициативы апеллируют к статистике. Первые с ее помощью доказывают, что свободный оборот огнестрельного оружия провоцирует рост преступности, вторые, напротив, убеждают, что владение оружием делает жизнь безопаснее.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют