Авторизация
 
  • 04:38 – Крушение самолета Ту-154 в Сочи, новости о причинах, почему упал самолет: новые подробности о трагедии 25 декабря в Сочи 
  • 04:38 – На Австралию идет погодное «чудовище»: опубликовано фото 
  • 04:38 – В Китае горит футбольная арена на 33 тысячи мест 
  • 04:28 – В Сети назвали российские цены смартфона модели LG G6 

Власти Таиланда решили успокоить население при помощи футбола

54.204.71.19

Власти Таиланда решили успокоить население при помощи футбола

Военное правительство Таиланда потребовало организовать трансляции матчей стартовавшего в Бразилии чемпионата мира по футболу на бесплатных каналах, сообщает Reuters. Это делается в рамках программы «Возвращение счастья людям», реализация которой призвана разрядить обстановку в обществе, пережившем недавно военный переворот, и укрепить доверие к новым властям со стороны населения.


Эксклюзивные права на трансляцию чемпионата еще в 2005 году купила компания RS Plc. Лишь треть матчей она планировала показывать бесплатно, а для просмотра остальных игр зрителям надо было купить декодер. В общей сложности компаняи рассчитывала выручить от показа матчей около 700 миллионов бат (почти 22 миллиона долларов).


Через суд, которой состоялся 11 июня, военному правительству удалось договориться о бесплатной трансляции 22 игр чемпионата. СМИ Таиланда сообщают, что RS Plc потребовала за это 100-процентной компенсации недополученной прибыли.


Военное командование также планирует во время мундиаля в Бразилии полностью отменить комендантский час. Об этом взявший на себя руководство страной генерал Праюта Чан-Оча может в ближайшее время объявить по телевидению в своем еженедельном выступлении. Ранее правительство отменило комендантский час сперва в курортных зонах, а потом — в 17 из 77 провинций королевства.


22 мая в Таиланде произошел военный переворот под руководством Праюта Чан-Оча. В результате в стране были введены цензура в СМИ и комендантский час, распущен сенат, прекращено действие конституции, арестованы видные политические деятели. Военные пообещали сложить с себя полномочия после того, как в Таиланде будут проведены новые выборы в парламент.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют