Авторизация
 
  • 15:47 – Никита Михалков жестоко раскритиковал деятельность «Ельцин-центра» 
  • 15:47 – День Героев Отечества – дань памяти тем, кто воевал и умер за Родину 
  • 15:39 – Федор Емельяненко: конфликта с Рамзаном Кадыровым не было как такового 
  • 15:31 – Куда пойти на выходных в Киеве 10-11 декабря (афиша) 

Турецкий вице-премьер отказался портить отношения с Россией из-за Сирии

50.16.17.16

Турецкий вице-премьер отказался портить отношения с Россией из-за Сирии

Турецкий вице-премьер Нуман Куртулмуш (Numan Kurtulmuş) заявил, что сирийский вопрос не должен сказываться на сотрудничестве Анкары и Москвы. Об этом он рассказал агентству «Анадолу».


«Турция и Россия долгие годы живут в мире. Мы имеем экономические, политические и очень хорошие торговые отношения. Эти отношения не должны страдать из-за каких-либо политических интересов в Сирии», — сказал он.


8 октября президент Турции Тайип Эрдоган заявил, что Турция может пересмотреть вопрос о закупках российского газа. Он указал, что при необходимости Турция может получать газ из других источников. Эрдоган также пригрозил отказом от строительства АЭС «Аккую» по российскому проекту. «Если русские не построят АЭС, кто-то другой придет и построит ее», — отметил президент. В Кремле на это ответили, что Москва ценит отношения с Анкарой и надеется, что они будут развиваться, а также что сотрудничество двух стран является «истинно взаимовыгодным».


За два дня до заявления Эрдогана «Газпром» объявил, что мощность газопровода «Турецкий поток» будет уменьшена вдвое — до 32 миллиардов кубометров газа в год. По словам главы компании Алексея Миллера, в рамках проекта будут построены две нитки трубы (изначально планировалось четыре). Кроме того, ранее стало известно, что сроки реализации первой нитки сдвигаются с декабря 2016 года на неопределенное время.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют