Авторизация
 
  • 14:13 – Джигурда и изнасилование: Никита обвинил в изнасиловании Сергея Жорина 
  • 14:13 – «Союзмультфильм» планирует сиквелы «Карлсона» и «Простоквашино» 
  • 14:13 – Интимные фото Бузовой: компромат на Ольгу «приписывают» Дмитрию Тарасову 
  • 14:13 – Якубович, последние новости сегодня 2016: телеведущий шутливо опроверг свою смерть 

Мексиканская полиция арестовала пилота наркобарона Коротышки

54.167.151.77

Мексиканская полиция арестовала пилота наркобарона Коротышки

Правоохранительные органы Мексики арестовали пилота самолета, который перевозил наркобарона Хоакина Гусмана после его побега из тюрьмы особо строгого режима «Альтипланос». Об этом заявила в четверг, 8 октября, генеральный прокурор страны Арели Гомес, сообщает Fox6 News.


Имя летчика, а также подробности его задержания не раскрываются. Под стражей находятся еще 23 человека, которые подозреваются в организации побега главы наркокартеля «Синалоа» Гусмана, известного как «Эль Чапо» (Коротышка). Все они работали в государственных учреждениях. Среди арестованных — координатор системы федеральных исправительных учреждений, а также директор тюрьмы. Полиция проводит расследование и надеется выйти на след преступника.


Гусман совершил побег в ночь на 12 июля. Для его освобождения прорыли тоннель длиной 1,5 километра на десятиметровой глубине. За две с половиной недели до этого, 25 июня, США подали запрос о его экстрадиции.


Коротышка считается одним из самых влиятельных преступников в Мексике. По некоторым оценкам, его состояние превышает один миллиард долларов. За помощь в поимке наркобарона объявлена многомиллионная награда. В 1993 году «Эль Чапо» арестовали в Гватемале, однако в январе 2001 года он сбежал из мексиканской тюрьмы особо строгого режима на грузовике из прачечной. В феврале 2014 года наркобарона вновь поймали. В США он обвиняется в совершении ряда тяжких и особо тяжких преступлений, ему грозит тюремный срок в несколько сотен лет.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют